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タマゴと生クリームとベランダで取れたボイズンベリーで自家製アイスクリームを作...

ech********さん

2017/6/1214:53:29

タマゴと生クリームとベランダで取れたボイズンベリーで自家製アイスクリームを作ってステンレスの容器に入れて冷やしていましたが
なぜかくすんだ抹茶というか、油粘土のような色になってしまいました。

味に特別な違和感はないのですが、どういう作用でこうなってしまったのか
思い当たる方いらっしゃいますか?
食べても大丈夫でしょうか?

油粘土,ボイズンベリー,自家製アイスクリーム,ステンレス,生クリーム,ボイセンベリー,ピューレ

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ベストアンサーに選ばれた回答

ney********さん

2017/6/1514:07:32

ボイセンベリーのせいで変色したのかもですね~。

ボイセンベリーを入れるときは、

先にピューレなどにして、

あとから混ぜたほうがいいと思います~。

↓これはチーズケーキですが、

https://cookpad.com/recipe/1751947

砂糖の量が少なくても、シャーベット状などに

なったりするようですが・・・

  • 質問者

    ech********さん

    2017/6/1802:43:11

    回答有り難うございます。
    昨年も作ってホーローの容器に入れて問題なかったんですが
    今回、ステンレスの容器だったのでそれとボイセンベリー反応してしまったんですかねー。容器に接触してる部分が特に変色してましたし。
    あまり食欲をそそらない色ですが、食べるか否か、それが問題です。

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