今年はまたギリシャの借金問題で混乱しますか?
2017/6/1316:48:53
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/6/1317:59:26
-
質問者
2017/6/1612:17:21
中国は、少数の国際競争力が十二分にあるエリート層と残りは経済のお荷物になる膨大な数の人々に二極分化していますね。
中国経済がいよいよダメだとなれば、そうしたエリート層は外国に移住して大活躍するのでしょう。
日本には中国のエリート層の中でもトップクラスではなく、2番手、3番手の層が来ているそうですが、最近の一流大学の通常の入試による入学者に中国人が急増しています。
中国経済の行き詰まりに並行して、ますます日本社会に進出する中国人エリートは増加しそうですね。
そして、やがて日本の経済の重要な部分の意思決定に彼らが欠かせない存在になって行くのかも知れません。
凡庸な日本人は、彼らの下で働くしかなくなるのかもしれないですよ。
私は20数年前に中国へ行って現地を見て来ましたが、そのころと比べていま日本に来ている中国人の質や能力の劇的な向上ぶりには驚くばかりです。
日本人はうかうかしてられませんよ。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 東京証券取引所について。 一部だろうが二部だろうがジャスダックだろうが 上場す...
- コインチェックとコインキャッシュとどう違うのですか?
- 次の表現はあってる?その時の株価を意味したい場合。 時価株価
- ノアコインさらにバーンのインサイダーが入ったので、急いでHitBTCで買い増ししま...
- KUCOINでドル建てでDBC持っていたのですが、ドル建ての欄から無くなっています。 ...
- HITBTCで不正取りされてしまいました。 57000ノア 市場上に置いておいたのですが ...
- 大倉喜八郎の総資産は今のお金にすると20兆円は堅いと思うのですが、詳しい方いま...
- 大した物では有りませんが、ご参考になれば。 相場に近道は有りませんよ(^^) ...
- バルクの株が一昨日から止まってますが、なぜですか? 平日なのに何故止まってま...
- Binanceアプリのログインにつて。 Binanceアプリのログイン時にメールアドレスと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- FXを始めようと思っています。週間原油在庫統計の見方をわかりやすく教えてくださ...
- 売り手市場って、景気の影響なんですか? それとも人手不足?
- 株式のTICK回数ランキング上位500件や1,000件まで載っているサイトはないでしょう...
- 極貧時も笑顔で謙虚になさい^^ 損切りもありがたい教師です。 説教失礼しまし...
- 日経平均株価いつまで下落続きますか
- WBSはもう見る必要はないよね?
- 高校生です。 ストック型ビジネスしたいです。(高校生活の中で) 今すぐしたいです...
- 為替・FX MT4の自動売買を自分で作りたいのですが、 素人ができるもので...
- 国債の金利 数年前に、イタリアやスペインが破綻する〰〰 失業率が50%超えてる〰...
- 午前5時現在、米国ダウは230ドル上昇、日経平均先物は、200円上昇していま...
専門家が解決した質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。