ID非公開さん
2017/6/15 16:04
7回答
モンテッソーリの幼稚園に入園してから外遊びが激減して、戸惑っています。
モンテッソーリの幼稚園に入園してから外遊びが激減して、戸惑っています。 4月に入園しました。 プレからお仕事が好きでしたが元々は泥だらけになって野生児のように一日中公園で走り回ったり、大型遊具で遊ぶ活発な女の子でした。 入園後、預かり保育もあるのですが、 お仕事を一日中したいという本人たっての希望で時々預けており、 ずっと預かり中もお仕事をしているようです。 休日も、外遊びに誘いますが、 お友達と約束をしていない場合、わたしと2人と分かると、 塗り絵、粘土、アクアビーズ、縫いさし、レゴ、シルバニアファミリー、折り紙、絵本読みなどを一日中しています。 1つ集中して、自分的に終わると次!のように、やっています。 一日中集中して何かするので疲弊も激しいようで、夕方から朝まで爆睡してます。 そろそろ暑い日が続いているので、私にはラクではありますが、大丈夫でしょうか? あの活発な娘が…という思いがあります。 時々お友達と公園で遊ぶ時は、思い切り弾けてはいますが…。 外遊びが激減しているのはモンテの幼稚園に入れたからでしょうか? (モンテは割と忠実なモンテ園です。) やはり、外遊び、公園遊びも大切だと思うのです。 あの快活さが失われないかなと心配になります。
幼児教育、幼稚園、保育園 | 子育ての悩み・9,399閲覧・50
1人が共感しています