ここから本文です

鶏胸肉の一番美味しいレシピ教えてください。鳥ハム以外でお願いします。

アバター

ID非公開さん

2017/6/1717:00:11

鶏胸肉の一番美味しいレシピ教えてください。鳥ハム以外でお願いします。

閲覧数:
494
回答数:
5
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gmt********さん

2017/6/1717:25:32

食べる人の好みによるのでわかりませんが、
私の一番はソテーです。

1人分のレシピ

1 むね肉1枚を均一な厚さになるように削ぎ切りした後、
食べやすい大きさに切ります。
2 塩、胡椒を振り、フライパンで、両面が狐色になるまで
たっぷり目のオリーブオイルで焼きます。
3 トマト缶1/3にしっかり目に塩を混ぜ、2のフライパンで
残ったオリーブオイルと混ぜて煮詰めます。
4 焼いたむね肉の上に5ミリほどにスライスした生の茄子1本を
載せ、3のトマトソースをかけ、最後にピザ用のミックスチーズを
たっぷりかけ、オーブンまたはトースターで10分ほど焼き、
チーズがとろとろにとけたら出来上がりです。

アバター

質問した人からのコメント

2017/6/24 12:19:18

みなさまありがとうございます!
一番詳しく書いていただいた方に決めさせていただきました。

ありがとうございます!

「鳥むね肉 レシピ」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

bab********さん

2017/6/2018:43:34

冷しゃぶ。
薄くそぎ切りか、親指大の棒状に切り、片栗粉をまぶして茹でる。
水菜などの野菜と一緒に梅肉酢醤油で召し上がれ。

han********さん

2017/6/2008:11:46

長細めにむね肉を切り生姜醤油に漬け込み海苔を巻いて片栗粉で揚げる。
スーパーなどで見かける磯辺揚げですが、出来立てがとてもおいしいのでやってみるといいですよ。余分に揚げておけば冷凍保存も出来ます。あとは酢豚ならず酢鶏。
豚を鶏に変えます。カロリーが半分に下がります。高タンパク低カロリーなので、揚げ物に良く使います。

agp********さん

2017/6/1901:08:02

フォークで肉を刺しまくり
マジックソルトをふりかけてオーブンかロースターで焼くだけ。

もしくは、照り焼きタレをつくりフライパンで焼いてます。

iso********さん

2017/6/1717:04:19

繊維を横切るように5mm厚でカット、40-50℃に予備加熱したらパン粉を付けてカツにします。この予備加熱でトンカツにも負けないほどのサクフワジューシーになります。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる