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黒トリュフと白トリュフの違いはなんですか?

chi********さん

2017/6/2108:48:22

黒トリュフと白トリュフの違いはなんですか?

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1,097
回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

kon********さん

2017/6/2109:23:31

『黒トリュフの特徴

ほとんどがフランス産
フランス南西部のペリゴール産のトリュフは、高級黒トリュフの代名詞。
中国産もあるが、香りがないとよく言われている
平地の乾いた石灰質の土壌に生息することが多い
収穫時期は、12月下旬の霜の降りる時期~2月末
生でも食べるが、加熱してソースに入れたり、蒸して缶詰、マデラお酒に煎じてビンに詰めるなどして1年中使うことも多い

白トリュフの特徴

ほとんどがイタリア産。
イタリー半島のアペニン山脈が主。
北イタリア ピエモンテ州アルバ産のものが最高峰といわれる
なだらかな傾斜地の粘土質の土壌に生息することが多い
収穫時期は、10月下旬~11月末
生で食べることが多く、チーズのリゾット、パスタ、卵料理にスライスしてかける
生で食べるため保存がきかない』

http://new5.info/640.html

  • 質問者

    chi********さん

    2017/6/2118:50:45

    とてもわかりやすかったです。参考にさせてもらいます

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