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炭/材料/BBQ バーベキュー用(料理用)の炭を自分で作ろうと思いますが、 以下の...

non********さん

2017/6/2700:20:20

炭/材料/BBQ

バーベキュー用(料理用)の炭を自分で作ろうと思いますが、
以下の木材でどれが適していますか?

(炭の作りやすさではなく、”料理用”として)

・竹
・松
・サクラ
・よく分からない枯れ木
・杉

基本的にあまり乾燥させない状態で作ろうと思います。

竹は火力が高そう、
松はヤニが出そう、

どれも変わらないですかね・・・

よろしく御願いします。

閲覧数:
64
回答数:
2
お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

kab********さん

2017/6/2714:42:06

バーベキュー用の炭として市販されている物の原料は
カシやクヌギやたまにスギのようなので、
挙げられてる中ではサクラかスギで作るのがいいんじゃないでしょうか。

  • 質問者

    non********さん

    2017/6/2720:55:42

    ご回答ありがとうございます。
    >カシやクヌギやたまにスギのようなので、
    そうなんですね。
    了解しました、ありがとうございます。
    なんとなくスギが一番すっきりしそうな気がします。

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質問した人からのコメント

2017/7/3 12:35:44

ご回答ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

u1_********さん

2017/6/2720:18:23

木炭は硬く樫のような生木ですよ!

備長炭の炭焼き
http://www.i-sumi.com/hpgen/HPB/entries/34.html

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