自立運転と単独運転の違いについて詳しく教えて頂けませんか。
2017/6/3023:35:36
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/7/107:59:07
どの業界で何を対象にしているかに依り異なります。
一般的な太陽光発電所を例に取りかつ「単独運転」という用語は系統単独の意味と解釈して回答します。
単独運転:太陽光発電所が、付近の負荷を持ち主電力系統から切り離された状態で運転していること。このような状態は避けるべきものとして、パワコンは原理の異なる複数の単独運転防止装置を備えるよう義務づけられています。
自立運転:系統連系している発電所が系統停電時等系統から切り離されたとき自己電源から制御電源を取り起動し運転すること。(系統連系しないことが条件です)
下記参照ください。
https://www.jema-net.or.jp/Japanese/res/dispersed/data/t03.pdf
http://xn--9ckaldc9ld2ee7793f5ds3m4f276dqpb.biz/solar/power/1702.ht...
2017/7/100:41:18
あわせて知りたい
- 単独運転がなんでよくないのか理解できません。 教えていただけませんでしょうか...
- メタンガスについて お世話になります ガスバーナーで燃焼させるガスとして純...
- 坂本勇人はなんでメジャー行かないのですか? 過去の例から日本人内野手は通用し...
- Outlookで返信や転送する際、勝手にテキスト形式に変更されてしまいます。標準でH...
- ブレーカーの選定について 三相交流200Vで7.5kwのモーターを使用するんですが...
- 西暦1850年は日本何時代
- オススメランチを探しています。 私どもは来週月曜日に宮城県岩沼市から 岩手県花...
- 蒸気タービン発電に使う蒸気を発生させるボイラを製造してほしいと顧客から依頼さ...
- サンヨーのソーラーシステムの自立運転について 家では、サンヨーのパワーコンデ...
- 高圧受電設備の質問なのですが 52Rの52はVCB 真空遮断器?だと思うのですが ...
- 自動車での通勤時間が片道2時間は体力的に持つでしょうか?会社の立地上電車等の...
- C言語で0xFFこれが何を表しているのかわかりません。 マイコンのプログラムを書...
- ビーズリングピアスのつけ方がわかりません ビーズに小さなくぼみがありますがど...
- ビジネスメールで、担当者が休みの日に、代わりに取引先にメールを送る場合、どう...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 実験計画法について教えてください。 6つの主因子があり交互作用を考慮しないで...
- 実験計画法について教えてください。 6つの主因子があり交互作用を考慮しないで...
- この9番の問題の解き方を教えて下さい。
- デジタルフィルタの設計方法について、伝達関数s^2+w^2/(s^2+2zws+w^2)で表される...
- 電力Pの計算方法について教えてください。 単相3線式と三相3線式です。 電灯...
- アンリツの電界強度測定器ARM-5705Aの測定用受信機を入手しました。 受信機単体...
- なぜ、洪水の規模には、 洪水のピークから流量のピークまでの、洪水到達時間内の...
- 材料工学の「強化能」っどういう意味ですか? どれだけ強化できるか、ってことで...
- 材料工学で、材料の硬化の手法を学びました。 ところで、合金とよく聞きますが、...
- 土質力学試験のモールの応力円と一軸圧縮試験. 土質力学試験をかじりたての者で...
このカテゴリの投票受付中の質問
- RC並列回路のインピーダンスの周波数特性のグラフについて質問です。このときイン...
- 測定と計測の違いを説明しろと言われたら、測定とは~で、一方、計測とはーである...
- 内部抵抗r=2kΩ、最大目盛1Vの直流電圧計に図のように抵抗R1とR2を接続し、端子b、...
- 内部抵抗50Ωのテスタを用いて図の抵抗R2の両端の電圧を測定したとき、何%の誤差...
- 半導体ののリソグラフィのレジスト解像度は低い方が良いのですか? レイリーの式→...
- 三相のケーブル抵抗には、リアクタンスのほかに。インダクタンスがあるのは何故で...
- トランジスタの互換品を探しています。 知人に、luxman c-1010の修理を頼まれま...
- 赤外線フォトダイオードと集電型赤外センサの主な相違点はなんですか?お願いしま...
- 大学院入試に用いる電子回路の問題集でオススメのものはありますか?
- この問題の解き方教えてください!
専門家が解決した質問
-
建築図面の勉強方法、資格について 建築図面の勉強方法について質問です。建築図面が読めるようになる知識が身につく資格は何がありますか? 仕事上、年度目...
はじめまして 平成18年12月改正建築士法により、設備設計一級建築士制度が創設され、一定規模(階数3以上かつ床面積の合計5,000平方メー...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
隠れマルコフモデルは最近も利用されますか? 5年前くらいまでは、自然言語処理といえば、隠れマルコフモデルでしたが、現在RNNの登場でAI教本には全くでて...
音声認識では、まだ実用上はハイブリット(DNN-HMM)モデルが使われることはあります。しかし、論文では、ハイブリッドモデルはEnd2Endに...
- 木村優志
- AIコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。