この夏、山に登ろうと思うのですが、北アルプス裏銀座(立山)と雨飾山の魅力を教え...
2017/7/515:20:22
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2017/7/609:53:00
山の何に魅力を感じるかはホント人それぞれなので一概には言えませんが、雨飾山の魅力は僕的には先ず「名前」ですね。なんともメルヘンな名前、それから山頂からの眺めも良いです。日本海一望出来ますからとても気持ちが良いのですが、その名の通り雨や霧が多い山ですし雪も7月終りまで残ったりしますから、この山に行かれるのでしたら秋が良いと思います。ブナの林が濃く紅葉も綺麗です。
ただ、2000mに満たない山ですがけっこう急峻、急登もありますからご注意下さい。
裏銀座は岩の稜線歩きと飛騨山脈の連なる峰々の景色ですね。まさしく北アルプスと1つになってるって気がしてきます。槍ヶ岳に向かって縦走するのって爽快ですよ~。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 青森県でデイメバリング行くならどこがいいですか? 今日行きたいです
- 新井浩文君は、 スパー銭湯で アカスリしたいですか?
- 熱海の純光という温泉宿に日帰りで入浴だけしたいと考えています。 コートや靴、...
- 銭湯って儲かるの? 温泉ならまだしも
- ホテル・銭湯経営者、ホテル・銭湯利用者に質問です。温泉、銭湯にヤクザが利用時...
- 越後湯沢温泉は、双葉はいったことあって、松泉閣花月はいったことないのですが、...
- 酵素風呂、岩盤浴、遠赤外線サウナに入った夜、寝つきが悪くなって眠れません。 ...
- HIKAKINとピューディパイがコラボしたら、1日で再生回数1億は下らん次元で!?
- 愛知県岡崎市の一畑山薬師寺の御霊泉について、男湯と女湯が入れ替わるのは、いつ...
- 浦安万華鏡に今度行くのですが水着以外に持ち物なにかいりますか??
このカテゴリの投票受付中の質問
- 温泉旅行はどうやっても元取れないよね? ずっと浸かってれば浸かってるほど効果...
- 2月15日から2泊で 松山から熊本 福岡方面に旅行の予定です。 八幡浜からフェリー...
- 炭酸風呂がある温泉に行くのですが、 入るタイミングっていつがいいとかって あり...
- 全く辺りに何もない一面砂漠から温泉を掘るのは可能でしょうか?
- 健康ランド武蔵野の館内着は胸元は緩いですか?
- 静岡のスーパー銭湯に詳しく、もしご存知の方おられましたらお聞きしたいのですが...
- このような表から露天はどのように求めるのですか? あと湿度を求める式は11.7 ÷ ...
- 仙台駅近くに温泉施設はありますか? 駅前のビジネスホテルに宿泊予定です。 ...
- 草津温泉その他で有名なおおるり旅館に関して、あまり良い噂を聞いてません。 本...
- 二週間湯治場に行くとしたら、どこに行きますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。