ここから本文です

こんばんは! iPhone写真の撮影地についての質問です。 自分で撮った写真を友...

faf********さん

2017/7/2621:00:05

こんばんは!

iPhone写真の撮影地についての質問です。
自分で撮った写真を友達にLINEで送った時に、自分のアルバムで撮影地をマップ上で確認することができるのですがLINEの相手が写真を保

存した場合、相手にも撮影地が分かってしまうのでしょうか?

ちなみに設定は、プライバシー→位置情報サービスON→カメラ使用中のみ→この使用中のAPPのみ可になっています。

閲覧数:
203
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

meg********さん

2017/7/2722:18:46

LINEのトークなどで送った写真は位置情報がLINE側に自動削除されるので、その写真の送り先の相手には撮影地は分かりません。

しかしトークで写真を「オリジナル画質」で送って、相手が「オリジナル」でその写真をダウンロードすると位置情報(撮影地)は消されていて相手は分からないものの、
写真の撮影日時や撮影機種や機種のメーカー名などの情報は写真に残った状態なので、これらの情報は相手に知られてしまいます。
これらの情報も相手に知られたくない場合には、トークで写真を送る時に「標準画質」で送れば、撮影日時や撮影機種や機種のメーカー名などの情報もLINE側で削除されて相手に知られないが、写真そのものがLINE側に勝手に縮小されて相手に届きます。

質問した人からのコメント

2017/7/27 22:20:10

お返事いただきありがとうございました!
参考になりました( ^ω^ )

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる