スケジュールの都合で生理を2週間ほど遅らせたいです。トリキュラーを飲んでいる...
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/8/1711:57:38
ピルで抑えきれなくなり破綻出血する可能性が高くなります。
運良く抑えられたとしても、次の出血時に生理痛が重くなったり、出血量が多くなったりということも考えられます。
ピルはいつから飲んでいるのですか?
前々からスケジュールが分かっていたのなら、少しずつずらしていけば良かったのです。
そのためのピルでもあるのですから。
予定が迫ってからの調節はリスクを負う危険性が高いです。
今後は、前もって調整することをおすすめいたします。
・いま現在シートの何錠目を飲んでいるのか
・出血を避けたい日はいつからいつなのか
これらによっては、遅らせるより早まらせるほうが良い場合もあります。
まだ時間があるのなら、かかりつけの医師に相談することも一つの手です。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 現在、低用量ピル(ルナベル)を 服用していて(現在2シート目です) 1シート目が終わ...
- 生理周期が普段28~38くらいには来ますが今回はもう43日来てません。(妊娠はない...
- 生理が3日前に終わったんですけど、今日お風呂はいるときにパンツを見たら、黄色...
- 体を動かす系の仕事なのに生理…。 同じ様な体力仕事している女性で分かる方いたら...
- 生理痛がとてもひどくて、周期も26日だったり54日だったりととてもバラバラで不安...
- こんにちは。ピルの副作用についての質問です。 先日お医者様でいただいたピルを...
- ヤーズを5年ほど服用しています。 毎回、金曜や土曜から始まるのですが、せっか...
- 生理不順でしょうか、生理がきません。予定日から2週間以上経過しています。性行...
- 不正出血? 21歳女性 生理は28日周期5〜6日で、周期が乱れたことは1度妊娠(19歳の...
- 4月14日にお返事頂いたsatto_1です。先日はありがとうございました。おかげさまで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近の出来事なのですが、 大学の講座で、座った状態でちょっと動悸もあり吐き気...
- 過長月経、過多月経です 去年の秋くらいから生理が毎回10〜14日あります。 量は普...
- どろっと経血がでる前十数分からでるまでの間、何ともいえない強めの下腹部痛があ...
- 腹痛や腰痛や頭痛がきたら何日後くらいに生理が来ますか?大体で大丈夫です
- 最近生理痛が重くて困っています。 元々むくみやすいのですが、生理序盤は前もも...
- 18歳女性です。 3月27日の予定日にしっかり生理がきて1週間で終わりました。 なの...
- 最近おりものの匂いが気になります。 わたしは、生理じゃなくても常におりものが...
- 生理前なんですが 三日前くらいからムカムカ、喉のつっかえ、胃に関してはほんと...
- 3月28日に生理が来たのですが、昨日不正出血がありました。色は茶色で生理の終わ...
- 初めて生理が丸々1ヶ月遅れてやっときたのですが、いつもと様子が違います。 下...
専門家が解決した質問
-
便秘薬で子宮が痛くなることはありますか? 今、生理中なのですが、一週間以上も便秘だったので、生理2日めで便秘薬を飲みました。 翌日に子宮の辺りがぎゅー...
大正漢方便秘薬に含まれる大黄(ダイオウ)は、下剤であるのと同時に、子宮を収縮させる働きがあります。その影響で子宮の辺りがぎゅー...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
ストレスで生理が2週間ほど遅れたのですが、次の生理予定日っていつもの周期通りにくるものですか?ズレた分だけ後ですか? うまく説明できなくてすみません...
月経とストレスは大きな関りがあります。 周期が乱れて来ることもありますので、 あまり長引くようなら町のお医者さんに相談に行くとい...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
口の軽さに参っちゃう
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。