ここから本文です

uwsc初心者です

uni********さん

2017/8/1913:42:45

uwsc初心者です

画像5 見えるまで下記をループ
画像1 クリックして
画像2 2秒押し込むクリックして
画像3 クリックして
画像4 クリックして

このように順番で押したいです

でも画像1〜4まで同じ画面に全てみえてます

If Chkimg 画像1
クリック
Endif

If Chkimg 画像2
2秒押し込む
Endif

If Chkimg 画像3
クリック
Endif

If Chkimg 画像4
クリック
Endif

画像1〜4まで同じ画面にみえているので画像1クリックして画像2押し込んだあとすぐに画像1をクリックに戻ったりします。

スリープを入れずにやり方ありますか?

閲覧数:
52
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tom********さん

2017/8/1920:36:54

フラグ用の変数を予め用意しておいて、画像5が見つかるまでループ、あとはフラグ変数を条件式に組み込んでやれば、画像1~4を順に検出するコードになりますね。

n=1
while !chkimg("画像5")
ifb chkimg("画像1") and n=1;n=2;btn(left,click,g_img_x,g_img_y);endif
ifb chkimg("画像2") and n=2;n=3;btn(left,down,g_img_x,g_img_y);sleep(2);btn(left,up);endif
ifb chkimg("画像3") and n=3;n=4;btn(left,click,g_img_x,g_img_y);endif
ifb chkimg("画像4") and n=4;n=1;btn(left,click,g_img_x,g_img_y);endif
wend

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる