就活面接ネタについて 私はキリスト教のドゥオーモ(イタリア)、イスラム教のモ...
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2017/8/2817:53:16
宗教ネタはやめたほうが良いが、多神教で無神教の日本人として、海外の宗教施設の教会やモスクに行って、そして見て、日本人として日本の宗教との違いをどんな風に感じたか?はネタになると思う。日本の寺院や神社はかなり観光地化してるが、海外の教会やモスク、寺院などの宗教的建造物は、まだ宗教的な役割を保ってると思わなかった?私なんかは、この前にチベットに行ったが、あそこで、まだチベット仏教は宗教として生きてるなと感じた。日本くらいに、色んな宗教が混在?してる国は少ないと思う。年末はお寺に行き、正月は神社に行く、そしてバレンタインデー、イースターがあり、クリスマスもお祝いする。そのうちにラマダンも流行りそうだ。つまり、日本と外国の文化の違いをどんな風に感じたかということ。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
Yahoo!しごと検索で探してみよう
キリスト教 の求人情報(2,218件)
【保育士/正社員】祖師谷保育園
- 株式会社サクシード
- 正社員
- 月給18.8万円〜20.6万円
- 東京都世田谷区
代々木八幡駅徒歩9分☆認可保育園☆保育士☆常勤☆定員114名☆...
- 聖ヨゼフ保育園
- 正社員
- 月給20.5万円〜35万円
- 東京都渋谷区
保育士/正社員/賞与4.75ヶ月
- 社会福祉法人聖光学園 聖光学園保育部
- 契約社員 正社員
- 月給16.6万円〜20.5万円
- 茨城県水戸市新荘
保育職、保育士、幼稚園教諭免許
- セントスタッフ株式会社 神戸支店
- 正社員 派遣
- 月給17.3万円〜19.3万円
- 兵庫県神戸市灘区
幼稚園教諭の求人 / 週4日~勤務OK!ダブルライセンスの方...
- 認定こども園聖愛幼稚園
- パート・アルバイト
- 時給900円〜
- 熊本県八代市袋町
認可保育園での保育士【派遣扶養内】
- 社会福祉法人共励福祉会 つのぶえ保育園
- 派遣
- 時給1,250円〜
- 千葉県成田市
【兵庫県神戸市灘区青谷町】保育補助のお仕事!!お時間、...
- 株式会社アスカ (15066166)
- パート・アルバイト
- 時給1,000円〜
- 兵庫県神戸市灘区青谷町
正看護師 最寄り駅から徒歩10分!!パートも相談可能な保...
- 社会福祉法人 共励福祉会 つのぶえ保育園
- 正社員
- 非掲載
- 千葉県成田市上町
店舗STAFF 駅徒歩3分 綺麗な病院内の職員用レストラン 。 ...
- 淀川キリスト教病院 職員食堂
- パート・アルバイト
- 時給964円〜
- 大阪府大阪市東淀川区柴島・その他の勤務地(1)
【大阪市大正区/保育士】2019年4月入社募集賞与4.45ヶ月で...
- 社会福祉法人大阪キリスト教社会館 めぐみ保育園
- 正社員
- 年収237.4万円〜
- 大阪府大阪市大正区小林東
もっと見る >>
このカテゴリの回答受付中の質問
- 獨協大学の経済、法学部に推薦で受かった方に質問です。 みなさん入学手続きをし...
- 辰巳綾香(たつみあやか) ってすごいかっこいい名前じゃないですか?バランスも...
- ISEFに出場した若き科学者の卵はその後どうなっていることが多いんですか? や...
- 大学の講義のレポートで「コミュニケーションをサポートする方法」という題のもの...
- 大学の体育科の単位テストってどんな感じですか? 教えてください
- だいたい、どこの大学も大学名を略した言い方があると思います。 埼玉医科大学短...
- 大学2年の男です。 学科の一個上の認識されているかもわからないし、話したことも...
- 近畿大学に通っています。 必修の授業を休みました。 前日からしんどくて、熱も上...
- 私立の大学に通う大学2年の者です。 いまTOEICのスコアを伸ばしたいと考えてい...
- 明日の筑波大推薦合格発表の件で教えてください。 南駐車場で発表されますが、車...
このカテゴリの投票受付中の質問
- なんで大学には米津玄師亜種がいっぱいいるのですか?
- 私立の薬学部に通っている6年生です。 私の大学では卒業試験があります。過去問が...
- 大学1年生です。 4学期制の大学に通っているのですが、3学期の学科必修単位を落と...
- 中学・高校の美術の授業が好きだから将来デザイン系の仕事に就きたい。だから大学...
- 心理学の卒論の引用文献ついて質問です。 本を読んでそれを引用したいのですが、...
- 理系の就職のほとんどが配属される研究室の教授のコネと言うのを風の便りで聞きま...
- 国際医療福祉大学の特待生入試は学校の評定や欠席日数はみられるのでしょうか。ま...
- 卒業論文の最後に引用などを書く際、頁数は必ず表記しなければいけないものでしょ...
- 卒業論文についてです。 最後にどこから引用したかを示す際に、1冊の本の○○頁から...
- 大学の先生に送ったメールの返事が来ません。不安です。 詳しくは省きますが、 今...
専門家が解決した質問
-
放送大学について質問です。 入学しようと思い、願書を送り、合格しました。 まだ入金はしていません。 しかし、仕事の関係で辞退したいと思っています。 そ...
10月6日、私の所属する学習センターで後期の入学式が行われます。 それに先立ち、入学希望者は本部に入学願書を郵送、書類選考の上、合...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
-
留年による奨学金についての質問です。 今大学四年次なのですが、二年次から落とし続けて再々履の前期の専門必修科目のテストが微妙でした。もしかしたら合格...
こんにちは。 奨学金を借り入れるとしても親の連帯保証人が必要ですね。 連帯保証人が納得することを条件として、今年の12月までに学生...
- 小林 修
- 住宅ローンアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。