プログラムをダウンロードした時にexeとついたファイルがパソコンに入りますよね?
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/8/3116:33:26
EXE形式は 実行可能プログラムです。
ソフトウエアをダウンロードしてそれが exe形式だった場合は
(1)それ自体が目的の機能を持ったプログラムである
(2)そのexe形式ファイルはインストーラで、それを実行することで、目的のプログラムが使えるような環境を整えてくれるもの
の2通りでしょう。
(1)このタイプのプログラムが単独でダウンロードできるものは殆どないといえます。
たいてい、使い方などのreadmeなども同梱されているので、zipやlzh、rar形式の圧縮書庫として配布されます。
書庫を展開(解凍)して、自分の好きなところに置いたら、そのプログラムを使えますが、当然削除したら使えなくなります。
(2)の場合は、インストールが終わったら、インストーラー(ダウンロードしてきたもの)は削除して構いません。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/8/3119:16:44
2017/8/3118:13:13
>プログラムをダウンロードした時にexeとついたファイルがパソコンに入りますよね?
一概にはいえません。
msiファイルの場合もあるし、LZHファイルの場合もある。
zipファイルや、rarと言うファイルの場合もある。
>exeというファイルをクリックしてプログラムを開いてた記憶があるんですが。
exeファイルは全て実行型ファイルと呼ばれるもので、ダウンロードした時にそのまま実行してユーティリティとして動くソフトもあれば、DLLや設定ファイルなどを大量にストレージにコピーして、自身は一度起動されたら以後はほとんど何もしないという、インストーラーと呼ばれる実行型ファイルの場合もあります。
2017/8/3116:27:04
このカテゴリの回答受付中の質問
- デュアルショック4をパソコンで繋ぎました。 十字キーと左方向アナログパッドを変...
- Razer srroundについて質問なんですが pcにdlした後にrazer srround proの設定を...
- NVIDIA ShadowPlayにdiscordの声を入れたい 以前は何も設定せずともディスコー...
- androidの通話メモの移動方法 android6.0.1 arrowsM03 です。 androidの...
- dcoomo optimusu G L-01E とauとでは、バッテリーの互換はありますか? DoCo...
- 初心者です。先日、中古でアカイのmpc 4000を入手しました。しかし内蔵されている...
- こんにちは。私はパソコンに関して全くの無知です。 アプリをダウンロードしよう...
- Alienware 15 R2を所持していますがこの機種につなげて正常動作するTB3BOXはあり...
- FCP Xでimac本体から外付けHDDにイベントファイルのデータを移していたところふと...
- GALLERIAのQSF960HGというノートpcを使っているんですが、これに入っているM.2 SS...
このカテゴリの投票受付中の質問
- PC自作をしたのですがこのスペックならどれぐらいが限界ですか? ↓↓↓パーツ↓↓↓ マ...
- 検索窓にある薄い字がたまにそのまま検索されてしまうことがありますが、なぜです...
- 液タブのGT-220というものを購入いたしました。 ですが、デスクトップpcと繋げて...
- PCゲームをスチームなどでやっているのですがPS4のようにユーザーを変えてセー...
- グーグルマップを使い始めてみて、自分の家を見たくなり、探したのですが、、、、...
- CPU. i7-2600k RAM. DDR3 8.00gb SSD128GB HDD1TB GPU. GTX760 このスペックでp...
- ゲーミングPCについての質問です まず1つはマウスコンピューターのG-Tune という...
- logitecのブルーレイドライブを買ってパソコンでブルーレイを再生しようと思って...
- ノートパソコンの購入を検討しています。ご助言いただきたいです。 4月から社...
- 私はLogicoolのG300sのマウスを使用しているのですが、つい最近になってR6Sなどの...
専門家が解決した質問
-
海外旅行は何度も経験がありますが、ビザの必要な国への渡航経験は少ない者です。 このたび6月出発の初めてのインドツアーを申し込みました。 経験のためビ...
初めまして、インドビザ専門家の川端です。 さて、ご質問のお写真の件ですが、ご自身で撮影されたデータでも基本的に大丈夫です。 ただ...
- 川端益裕
- インドビザ代行専門業
-
リクエストすみません。 緊急です。助けてください。 PCの音が出なくなりました。 WINDOWS8.1の LENOVOのTHINKPAD EDGEです。スピーカーはSMART AUDIOです。...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 Windows10の更新でWindowsのサウンドドライバーに 入れ替わった可能性があり、既存ド...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。