ID非公開さん
2017/9/5 17:46
1回答
【至急】素人が芸能事務所に所属することについて。
【至急】素人が芸能事務所に所属することについて。 今日、鈴木奈々等が所属するtwinplanetという事務所の、tp-satelliteに入れることになりました。契約はこれからです。 しかし、ネットで調べてもあまり評判が出てこなくて、所属していいのか分からないです… そもそもこれは、芸能事務所ではなく養成所なんでしょうか? 登録料など事務所に払うお金はないらしいですが、外部に委託している会社に、最初20万円+演技1回5000円を自己負担するようで。 これが高いのかも分かりません。ぼったくりだったりするのかな?(汗) また、この面接の帰りに、Baby Bankersという、あまり有名ではない芸能事務所の方にお声を掛けて頂いたのですが、 こちらも登録料や宣材写真等の費用は一切なく、1年間毎日レッスン受け放題で35万いかない位だと言われました。 単刀直入に質問しますが、 このままtp-satelliteに所属した方がいいでしょうか? それとも、少しでも費用の少ない事務所に所属した方がいいのでしょうか? ちなみに、25歳の素人の女なので、年齢的にも他の大きな事務所に挑戦するというのは難しいです。 皆様のご意見、お待ちしております。 最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
芸能人・15,688閲覧