ここから本文です

ご飯に混ぜて炊く、生タイプのこんにゃく米(単にこんにゃくを粒状にしたもの)。...

tha********さん

2017/9/615:58:16

ご飯に混ぜて炊く、生タイプのこんにゃく米(単にこんにゃくを粒状にしたもの)。袋には賞味期限半年ぐらいあるのですが、タッパーに移して冷蔵保存したら何日ぐらいもちますか?

生こんにゃくを混ぜたご飯は冷凍できないと聞いたので少なく炊きたいのです。
(といっても普通の白米と混ぜる以上2合ぐらいは炊けてしまうので、1人だと1日で食べ切れません。よい保存法があれば合わせて教えていただけると嬉しいです)

閲覧数:
181
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qua********さん

2017/9/620:30:05

2〜3日くらいで食べるなら、普通に冷蔵室で大丈夫ですよ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる