ストリーミング再生とは何なのでしょうか。
2017/9/901:03:48
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「ストリーミング再生とは」の検索結果
-
- ストリーミング再生はインターネットに繋がないと出来ない。ダウンロード再生は既...
- 更新日時:2019/03/16回答数:2閲覧数:8
-
- ユーチューブはストリーミング再生ですか?見ただけでダウンロードになりますか?...
- 更新日時:2017/12/17回答数:1閲覧数:10
-
- DMMの動画をオキュラスGOで視聴する場合 ストリーミング再生とダウンロードがある...
- 更新日時:2018/12/23回答数:1閲覧数:7
-
- DMMのストリーミング配信を保存できるソフトないですか? GetASFStreamという...
- 更新日時:2012/05/09回答数:3閲覧数:39909
-
- SONYのウォークマンについて NW-A100シリーズとNW-A50シリーズで購入を悩んでいま...
- 更新日時:2019/12/02回答数:3閲覧数:14
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/9/902:03:42
いったい何を調べたんだ・・・・・。
ストリーミング再生と言うのはネット上のメディアファイルを再生する手法の一つ。
ストリーミング再生が登場する前は、ダウンロード方式しかなかった。
ダウンロード方式と言うのは、メディアファイル全体をダウンロードしてから、ローカルのメディアデータとして再生する。
だから、ファイルの受信と再生はまったく独立している。
この方式の問題点は、ファイルをすべて受信し終わらないと、再生できないと言う事。
再生ボタンを押してから、実際に見れるのは、数時間後と言う事にもなりかねない。
が、全体をダウンロードしてしまうので、再生時にネット接続は必要なく、何度でも再生は可能。
が、これでは楽しめないので考え出されたのがストリーミング方式。
分かり易します。
メディアファイルを10秒再生分毎に区分けします。メディアファイル全体を受信してから再生では無く、最初の10秒分を受信し終えた段階で再生を開始します。
それと同時に以後のデータの受信も継続します。
だから、10秒の再生の間に、次の10秒分のデータを受信し終えなければいけないので、最低その速度は必要になるが、再生ボタンを押してすぐに見始める事が出来る。
但し、ダウンロード方式の様に全体をファイルとしてダウンロードはしていないので、基本的には、再生するたびに、データを受信する必要がある。
実際には10秒分と言う話ではありません。
と言う事で、ストリーミングと言うのは、メディアファイルを受信する仕方の話。
>Wi-Fiを使ってストリーミング再生すれば通信速度がからないということでしょうか。
何を言いたいのか、意味が分からない。
>話が変わりますが、Music FMの本物はiPhoneだとインストールできないらしく、公式サイトから曲を選択して自分のプレイリストを製作してその公式サイトをiPhoneのホームに置いて、曲を聴きたい時にWi-Fiの無いところでそれを開いて曲を聴いたらストリーミング再生になりますか?
上記を踏まえてよく考えてください。
このカテゴリの回答受付中の質問
- Deep Wave Companyを教えてください。
- SwitchのNBA2K20で 何度も再起動してるんですが、「現在2Ksportsサーバーは利用...
- Twitterがなんか凍結?してて、何回メアド変えて登録してもすぐ使えなくなっちゃ...
- Twitterのフォローチェックでエラーばっか起きるんですが、何か対処法はありませ...
- 持ち運び用Wi-Fiについて質問お願いします。 現在、ビッグローブのWiMAX2を使用し...
- 記録変換で 静電記録方式と感熱記録方式の違いとはなんですか? 簡単に教えて欲...
- Steam版 Rainbowsix で接続中のまま全く繋がらないバグ?で問い合せた所「NATタイ...
- 質問です 今現在iPhonexsを使用してます。 昔使ってたiPhone6sがあります。 現...
- 実物に対して、そこから光が出ているように見える像ってなんですか?
- DLsiteにログインできません。 ログインページに行くと、「ページを開けません。...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ソフトバンク光からドコモ光に乗り換えます。 11月30日までソフトバンク光11月30...
- デフォルトゲートウェイが 192.168.1.1 なのですが、繋いでいるバッファローの...
- 白猫プロジェクトに関して何ですがパスワードを忘れてしまい問い合わせたんですが...
- ネットのつながりが非常に悪いです。1~2分「yahoo待機中」と画面真っ白が続きや...
- ピリピリと言えば何なんですか?
- 先月Bluetoothイヤホンを購入したのですが、自分の不注意で片方無くしてしまいま...
- スマホの1ギガって動画やゲームを一切せずに、ヤフーなどのページ一覧のみだった...
- Whoa there! The request token for this page is invalid. It may have already ...
- YouTubeのストーリーはわざわざチャンネルまで行かないと見れないんですか? イン...
- Wi-Fiについての質問です。 本日ルーターを交換しました。buffaloの製品です。ON...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟インターネット接続
∟ブラウザ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。