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家の冷蔵庫にごま豆乳鍋のもと(ペースト状のもの、塩分強め)が沢山あります。

neb********さん

2017/9/1312:39:36

家の冷蔵庫にごま豆乳鍋のもと(ペースト状のもの、塩分強め)が沢山あります。

スープや煮込み、胡麻和え・胡麻マヨ和え、ラー油を入れて坦々風など工夫して使っているのですが、なかなか減らせません。
何か良いアレンジがあれば是非教えて下さい!

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ベストアンサーに選ばれた回答

uma********さん

2017/9/1313:02:36

誰かに上げるとか?
しばらく使わなくても腐らないと思いますよ。
しゃぶしゃぶのつけダレにするとか温野菜のつけダレでもいいし、沢山使うなら友達を呼んで胡麻尽くしの料理にすれば結構使えるんじゃないですか?

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