ここから本文です

レタスチャーハンに違和感ありませんか?レタスを炒めるというのがどーにもシック...

mar********さん

2017/9/1517:39:47

レタスチャーハンに違和感ありませんか?レタスを炒めるというのがどーにもシックリ来ないんですよね。

レタスチャーハン、好きな方は美味しさを教えて下さい。私と同じく違和感を感じる人は

、共に悩みましょう。

閲覧数:
93
回答数:
8

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tee********さん

2017/9/1520:23:00

レタスチャーハンは
作る人の腕に左右されますからね^^;

レタスチャーハンだから
レタスを炒めれば良いと考えられてしまうと
レタスチャーハンの美味しさが無くなってしまいます

チャーハンを作って味を調えた後
最後にレタスを入れたら
全体をサッと煽って出来上がり

つまり、レタス自体には予熱で熱を加える感じで作ると
レタスシャキシャキのレタスチャーハンになりますよ^^

レタスのシャキシャキ感とチャーハンの旨味が合わさって
なかなか美味しい一品になりますよ^^

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

oji********さん

2017/9/1519:45:23

まだ食べたことがないのかな?普通のチャーハンと違うのは、ラード(サラダ油)ではなく、ごま油を使用して下さい、具材はハム、焼豚ではなく豚こまを細切りで、かまぼこ、卵。炒め方はチャーハンと一緒で塩こしょう、味の素を好みで、最後にレタスの荒い細切りを入れて軽く炒めて、最後に醤油大さじ1を鍋はだから回し入れて、紅しょうがを乗せて完成ですよ❗
一度お試しして下さいね

das********さん

2017/9/1518:57:54

ありません

プロフィール画像

カテゴリマスター

h_e********さん

2017/9/1517:48:37

レタスは炒め物にしても美味しいし、しゃぶしゃぶにしても美味しい。
炒めるのに違和感というのは、たんなる刷り込み。

中華ではキュウリは炒めたりして調理するのは普通、海外ではキャベツは生で食べるものではなく主に煮こんで調理するのが普通、でも、ほうれん草や人参、ピーマンなんかは生でもよく食べられる、トマトの味噌汁が意外と美味、

食べて気に入らなければしょうがないけれど、食べ物相手に、刷り込み、思い込みだけでしっくりこないとか評価すんのはしっくりこない。

uma********さん

2017/9/1517:47:22

レタスはシャキシャキ感が好きなので炒飯には入れたくないですね。誰が最初にレタス入れたんだろう?って思う。(¯―¯٥)

iko********さん

2017/9/1517:42:11

中国にはきゅうりの炒め物もあるからな
美味いぞ

レタス程度じゃ違和感が無い

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる