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食事の後片づけで、お皿など食器を重ね持ちしない、 というのは、 常識ではないで...

qa_********さん

2017/9/2419:56:10

食事の後片づけで、お皿など食器を重ね持ちしない、
というのは、 常識ではないですか?
( お皿の裏まで油で汚れてしまう )

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回答数:
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hot********さん

2017/9/2420:15:14

常識かは人によるかなと思いますが普通、片付ける方の事を考えてるなら重ねないと思います。

回転ずしなどではお皿、重ねるのでお店などによるかなとも思いますが。

  • 質問者

    qa_********さん

    2017/9/2420:24:41

    店でバイトのおねぇちゃん、お兄さんがやっていることなんかは
    この話とは全く別次元!
    若い彼らは家事の経験なんかゼロ、 店での皿洗いは
    効率最優先、 皿の裏が汚れていたって関係ない、
    機械であらったり、水槽に放り込んだり、、、大量の洗剤を使う。

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lin********さん

2017/9/2512:07:47

割烹のバイトで、お客様の前では重ねてはいけないと言われました。
洗う手間は関係なく、見た目が悪いから。
家では水で流して洗剤を垂らしてから重ねています。置ききれる時は重ねません。

lav********さん

2017/9/2420:55:39

レストランなど給仕さんは、上手に食べ残しを一皿にまとめながら皿を重ねていると思います。皿は表も裏も常に洗い物と思います。自宅でも裏もきれいに洗います。

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asi********さん

2017/9/2420:26:27

大家族でもない限り、油のたまってる皿の上に載せないと思います。

でも、脂汚れが残る料理作った時の洗い物は、
スポンジに洗剤つけて表も裏も洗って~
流水ですすいで~
人手があれば、布巾で水分とって
食器かごに伏せますよね。

おじさんは、独り者だから、流水にたわしで、水を切ったらかごに伏せるんで、めったに皿に脂が残る食べ方しませんけどね。
(行儀悪く何かで拭ったり、嘗め回したり。。。)

hgy********さん

2017/9/2419:57:27

それは汚れ具合にもよりますが、普通の人なら判断つきますよね。
ただシンクのサイズとの兼ね合いもあってどうしても重ねざるを得ない時ってありませんか?
そんな時ってどうしてるのかいい方法とかありますか?

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