「過払い金」という言葉は江戸時代にはありましたか?
2017/9/2720:04:40
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- はじめまして、お邪魔します。 文章における行の数え方なのですが、例えばこの文...
- 「情操を醇化する」という言い方は成り立ちますか。
- フュルステンベルグに関心のある方に、質問です。 マイセンの方が有名ですが、...
- 必要があって石割り工具を調べています。 「コヤスケ」に刃付きと刃無しがある...
- ラリルレ論の223ページにある、○○、○○、みたいな感じで熟語がたくさんならべられ...
- 中黒と言う約物がなくても寡黙として扱いますか?
- 敬老者は現代用語の基礎知識に載りますか。広辞苑には何年後でしょうか。三省堂は...
- 国語辞典についてです 明鏡国語辞典と新明解国語辞典はどちらが優れてますか?
- 二律背反が故に自分もなかなかそう出来ないけど、理由と言い訳に縋るなら純粋とは...
- 今度ケアンズに行くのですが、ティファニーの香水は日本の免税店で買うより安いで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ◯◯が好きなわけじゃない、好きになったのがたまたま◯◯だったんだっていうフレーズ...
- 一時的なテンションで後々自分の首を締めるような言動という意味の言葉はあります...
- 「中納言参りたまひて」の かやうのことこそは、かたはらいたきことの… この文の...
- 今仕事で名古屋に来ています。私は地方の田舎者なのでこれを機に標準語に直してい...
- Googleのエイプリルフールネタであった物理フリックキーボードが作りたいです。 ...
- 脅す 縅す 威す 嚇す←これらは同じ読みですが使い方としてはどういう違いがあるの...
- 明日、ホストファミリーと会って色々なところを観光する予定です。そこで、日本の...
- 昨日の【に】について 時間を表すとき例えば5時間前、 『5時間前に食べた』と...
- 噂が尾ひれがついてどんどん大きくなってしまっていることを 『噂が○○する』と言...
- この俳句の意味を教えて下さい。 石垣を のぼってやると 蛇がいう 私には意味が...
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。