ID非公開さん
2017/10/6 10:58
2回答
美容院に行ったらすごく変な髪型にされました。
美容院に行ったらすごく変な髪型にされました。 濡れてるときに横にハサミを入れられて、嫌な予感はしてましたけどやはりそれが完成でした。 毛先は写真みたいに(わかりにくいかもしれませんが)パツーンとなってますし段差をつけられたので、セルフカットしてまっすぐ切れなかった人みたいになってしまってます。 わたしはそもそも朝髪を巻いたりするタイプじゃないのでコテもなければケープ等のスタイリング剤も持ってません。 ですが美容師さんに「これで完成ですか…?」と聞くと、完成だと言われ、これだと普段からワンカールさせないといけないのかと聞くと、そうだと言われました。 そして朝、慣れないことをストレートアイロンでしたため、考えていた以上に時間がかかり遅刻するわ下手くそだわでもう最悪です。 コテがあればよかったんでしょうけど、セルフカットの失敗を誤魔化してるけど誤魔化せてない人になってました。 鏡を見るたび憂鬱です。 どう結んでも段差が目立つだけでした。 どうにかして目立たない方法はないでしょうか? 口コミよかったしトップスタイリストを指名したから大丈夫だろうと思ったんですがだめでした。 前に行ったところでも横にハサミを入れられたんですが、セルフカットの際調べたら横に入れるなんてあり得ない、縦に入れろ、というようなサイトを見かけたので縦が当たり前と思ってましたが、今は横が普通なんですか? それともわたしが行ったところがことごとく外れなだけ? どちらにせよかなり気分が下がります。 ちなみに自分で手を加えようとしましたけど、悲惨なことになりそうだったのでやめておきました。
ヘアスタイル・2,122閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
施術方法云々は素人が気にすることではありません。 仕上がったスタイルがあなたの希望していたスタイルなのか、再現できるスタイルなのかという事を伝え、修正していただくとよいと思います。 修正をお願いする際には、ハサミが縦だ横だと言わず 「パツンとなって見えてしまっているのでもう少しぼかしていただけませんか」のように言って見るとよいでしょう。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2017/10/6 11:12