メンズの靴について質問です。
ベストアンサーに選ばれた回答
小黒健二さん
2017/10/1611:57:29
靴先が足先を窄めないように自然に近いデザインの靴型をナチュラルフォームとかオブリーク型と言います。
代表的なブランドとしてはドイツのビルケンシュトック(http://www.birkenstock.com/jp/shoes/men/)がお勧めです。
ご参考になれば幸いです。
-
質問者
ID非公開さん
2017/10/1621:15:25
ご丁寧に教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
ちなみになんですが、NIKE、New Balance、PUMA、adidas、CONVERSEだとどの靴がオススメなどありますでしょうか…
高校生でバイトしてないためビルケンシュトックは少し高いです^^;教えていただいたのにすいません…。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
回答した専門家
足の健康を守る“足と靴のアドバイザー”
1996年より、ドイツ整形外科靴マイスターのカールハインツ・ショット氏に師事して整形外科靴技術を学ぶ。 2000年4月、神奈川県横浜市緑区長津田の横浜線及び東急田園都市線長津田駅北口徒歩1分の場所に「足と靴の相談室ロビンフット」を開設。 「NPO靴...
-
お問い合わせ 045-989-4807
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
このカテゴリの回答受付中の質問
- こちらのバレンシアガのtriple sは正規品でしょうか?
- スピードトレーナーのソールの汚れってどおやったら落ちますか?
- コンバースのアディクトから出たローファーを買おうか迷ってるのですが、サイズ感...
- このairmax97の製品情報など教えてください
- この間、NIKEのネオンシティのウーヴンJKに一目惚れして購入したのですが、パンツ...
- サイドゴアが嫌でジップブーツが欲しいのですがシャフトが細いものでおすすめは有...
- アメリカで買った、ヴェイパーマックスのオフホワイトコラボのやつで、中に8Tと書...
- このエアマックスを友人からもらったんですが 初めて履くのでどのようにコーデし...
- BA500枚 ニューバランスのシューズを探しています。 10年前くらいに某アウト...
- チャーチ ライダーのサイズ感は について質問です。 ネットでの購入を考えていま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- どっちのがカッコイイとおもいますか!?
- 靴にペイントしたいのですが、画像のような天然皮革・合成繊維の靴にペイントして...
- 至急です!!! 高校生男子です。 スニーカーを買いたいなと思ってるんですけど...
- モアアップテンポを福岡天神で探してるんですけど天神で買えますか?
- このNIKEの靴の名前教えてください。 どれだけインターネットで検索してもこの靴...
- エアハラチ ライトを購入したいと思っています。 僕は足の横幅が広く、甲が高い...
- BALENCIAGAスピードトレーナー こちらの画像のスピードトレーナーは本物でしょう...
- このドクターマーチンって本物ですか?
- NIKE IDのアンダーアーマーバージョンはないですか?スパイクをカスタムしたいで...
- ニューバランスの1500の画像 の品番がわかる方がいらっしゃいましたら 教えてい...
専門家が解決した質問
-
靴のソールについての質問です。 近年、靴のソールには、天然・合成ゴムなどが多く使われていますが、値段が安く自然素材の蜜蝋ではだめなのでしょうか? 蜜...
蜜蝋は靴磨きで革の艶出しと保護や防水効果を高める天然のワックスというイメージしか持っていませんでした。 私は、靴底の素材に蜜蝋を...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
ローファーについて専門家(教授など)が、足への危険性、負担について述べられているサイト、記事、書籍などを知りませんか? ご存知でしたら、教えていただき...
ローファーの成長期の足への悪影響については以前から指摘されているのですが、大きな声にはなりません。 むしろ、学生らしいファッショ...
- 小黒健二
- シューフィッター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。