ここから本文です

前に質問させていただいた今京都の人の話なのですが、名古屋の鰻のひつまぶしの事...

pao********さん

2017/10/1920:48:11

前に質問させていただいた今京都の人の話なのですが、名古屋の鰻のひつまぶしの事を、はもより不味い鰻をろくに買えずに、切り刻んで薬味を入れまくって増量して不味さを誤魔化した始末料理とかなり蔑んでいました。

まあ鰻が嫌いだと言う事なのでしょうが、始末料理とはどういう料理の事でしょうか?
始末する生ごみを使ったという意味でしょうか?
臓物の事をホルモンというのは放るもん、から来ているといったお話も有りますよね。それと同じでしょうか?

その京都の人に聞いたら、人の口によういれたらあかんもの、みたいな感じのお答えでよくわかりません。

不味いって事でしょうか?

私にとってはひつまぶしは高級で口に入らない料理ですね。最近とみにお高いので。

皆様ご回答よろしくお願い致します。

閲覧数:
39
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bab********さん

2017/10/2002:31:50

言った人に聞いてくださいよ
さて
本当に京都のお人なんでしょうか
類は友を呼ぶともうしまして
口の悪い性格の悪い
お方どうしの
ざれごと
うちらに
きかはるのは
おかどちがいですわ

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「ひつまぶし 薬味」の検索結果

検索結果をもっと見る

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる