ここから本文です

鉄のフライパンを購入し、今、空焚きをしました。次に油ならしをするのに油が少し...

アバター

ID非公開さん

2017/10/2015:06:11

鉄のフライパンを購入し、今、空焚きをしました。次に油ならしをするのに油が少ししかなかったので、明日にしようと思うのですが、空焚きしてから1日経ってからの油ならしでも大丈夫ですか。

あと使い古した油のほうがいいですか。

閲覧数:
56
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ujiphippoさん

編集あり2017/10/2516:24:58

気にしなくても良いです。
とことん…表面を研磨する為に…スチールウールで洗ってから…少しの油でも良いから…クズ野菜を炒めるとタンニンで被膜が形成されます。
目玉焼きを作って…スルリといかなかったら…トマトを炒めて…やり直しですね。
そして…またスチールウール♪
ひっつく所を…フキンで…とことん擦ります。

オムレツ専用にするなら…毎日…それの繰返し♪

肉とか…炭水化物を調理するなら…ガシガシしても平気ですね。

ウチの北京鍋は…そろそろ20年なので…上の娘の嫁入り道具に持たせるつもりですね。
オムレツパンは…もう少し育てて…下の娘用ですね( ̄^ ̄)

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。