ここから本文です

ディスポーザーについてなのですが、魚をさばく際にうろこや内臓や骨等はディスポ...

rhythem202さん

2017/10/2114:22:23

ディスポーザーについてなのですが、魚をさばく際にうろこや内臓や骨等はディスポーザーで砕いても大丈夫でしょうか?どうか知恵をお貸しください。

閲覧数:
49
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

take8347さん

編集あり2017/10/2500:07:06

鱗は詰まります
小骨は処理できます
タイなどの硬い骨は処理できません
内蔵などくにゃくにゃしたものは残ります
鳥皮 こんにゃく イカタコなど

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。