キャビン・フィーバー:リブートについて
2017/10/2608:55:40
キャビン・フィーバー:リブートについて
質問1:若者たちの惨劇の引き金となった感染症の原因は、本当に池の水だったのでしょうか?病気の豚が出てきたり、助けを求めたが若者たちに燃やされた感染者がいるので....
2:時々、出てきたウサギのお面をした子供は結局何者だったんですか?ラストにも、出てきましたが。
3:村の住人や保安官たちは感染症の原因を皆知ってたのでしょうか?若者たちを殺そうとしたり、冷たい対応をしたのは、そのため(感染が発覚した時点で、若者たち5人を助ける気はなく、嘘をつく等して、わざと時間稼ぎし、全滅するのを待ったがそうならなかったので、最後は強行手段に訴えた)?
補足「キャビン・フィーバー:ペイシェント・ゼロ」....すぐに見れそうにないので、差し支えなければ、ネタバレOKなので、回答お願いします。すいません。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/2611:00:24
キャビン・フィーバーは他に三作品あります。
「キャビン・フィーバー」2002年
イーライ・ロス監督の長編デビュー作
「キャビン・フィーバー2」2009年
一作目の続編
「キャビン・フィーバーペイシェント・ゼロ」2013年
一作目の前日までを描いた作品
「キャビン・フィーバー:リブート」は
イーライ・ロス監督が自らデビュー作の一作目を製作総指揮として参加してリメイクした作品です。
リメイクしたのは、より作り込んで分かりやすくしたかったのと、若い監督にメガホンを任せてみたかったからかもしれませんが、一作目同様、意味不明なシーンは健在です。
「〜:リブート」ではウサギの被り物のデニス少年ですが、一作目ではカンフー少年デニスとして意味不明なムービーが挿入されています。
デニス少年も感染源になってしまうという象徴として描きたかったのかな?
質問者様の疑問の部分は
三作目の「〜ペイシェント・ゼロ」を
見たら解決すると思います。
回答になってませんか?すみません
-
2017/10/2612:47:24
質問1と質問3について回答します。
質問1 感染源はなんだったのか?
ドミニカ共和国カリブ海に浮かぶ無人島に極秘の研究施設があります。
その研究施設では危険なウイルスの人体実験が行われていました。
ペイシェント・ゼロというのは患者0号という意味なんですが、この患者0号は危険なウイルスに感染しつつも唯一発症しない体質です。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「リブート、キャビン・フィーバー」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- 結構昔の外国の映画だと思うんですけど少女の幽霊?が次々に人を殺していく映画の...
- 昔観た映画のタイトルが思い出せません アニメーションだったか人形が動いてる...
- エンドゲームの右側の消えたチームのポスターの画像が欲しいのだがなんて検索すれ...
- スターウォーズ9 繁忙期の12月20日、公開初日に行く気満々の方いますか?
- マーベルのスピンオフとか 面白くて好きなのですが ゴッサムのファルコンが 死...
- ワイルドスピードの質問です。 ブライアンがドミニクに向かって 「大切な物の...
- スコセッシ監督の「沈黙 サイレンス」で用いられるキリストの絵画は何という作品...
- WASABI、面白かったんですが、大金の正体が、ミコがヤクザから奪った金だというの...
- うろ覚えの、映画のタイトルをわかる方お願いします。 海外モノ。 たしか主人...
- ホームアローンは、大谷育江バージョンもあるようですがどうしたら見ることができ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- スターウォーズについて質問です ダースベイダーのライトセイバーを誰かが受け取...
- この間スターツアーズに乗りスターウォーズにハマってしまったものです。 スター...
- 暗い時にというか、頑張ろう!って思える オススメの洋画教えてください!
- いろんな国を旅して その国々で 女性とスターウォーズの話で盛り上がってきました...
- 韓国映画って反日映画はクソですが、北朝鮮との戦争映画などは迫力もあって素直に...
- アンフレッドダークウェブが無料で見れるサイトってありますか?
- 洋画の女優さんの名前を知りたいです。 ・「トランスポーター」の中国人の会社の...
- アナ雪2のテーマソングが不評なのはなぜ?
- sf映画、ヒューマンドラマオススメおしえて!
- どうしてアランドロンはニコとの子供を認知しなかったんでしょうか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。