ID非公開
ID非公開さん
2017/10/27 5:46
11回答
夫の隠していた借金のために、人生の選択肢がなくなりました。 先月、夫の借金が発覚しました。 金額は、500万くらいです。ギャンブルによる借金です。しかも、夫の両親にも借りていました。
夫の隠していた借金のために、人生の選択肢がなくなりました。 先月、夫の借金が発覚しました。 金額は、500万くらいです。ギャンブルによる借金です。しかも、夫の両親にも借りていました。 信用していた私もバカでしたが、悲しいのと怒りが入り交じっています。 子どももいるため、今回は許したくないですが許すことに決めました。 私も夫も、正社員で働いています。子どもは私の父に協力してもらっています。しかし、歳をとっている父に子ども二人をみてもらうのも、限界があると思うし、父がからだを壊したり、亡くなってしまったら・・・父と子どものためをと考えると・・・仕事をやめるのも選択肢にしていました。 でも、今回のことで辞めるという選択は二度と出せないなと思います。 仕事も辛い思いをするなか、何とか今までやってきています。(どんな仕事も辛いことはあると思っています。)コツコツとやってきて、役職もつきました。 一生、こんなモヤモヤとした感情をもって生活していくのかと思うと悲しく、不安になりつぶれそうになります。 辞めるという選択も考えて貯金もしてきました。 借金を返したぶんも元に戻そうと、今まで以上に節約しています。通帳を見るのが辛いです。悲しくなります。 やはり、わたしは働き続けるという選択肢しか残っていないですよね? こんな、情けない人生をおくるなんて・・・。 ギャンブルの借金なんて、一番許せない・・・。 文章がまとまらず申し訳ありません。
家族関係の悩み・2,574閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました