サバサバしている女性に質問です。(30代前半~半ばくらいを想定してください)
ID非公開さん
2017/11/1201:12:11
サバサバしている女性に質問です。(30代前半~半ばくらいを想定してください)
会社で別の部署の後輩(5歳年下男)から以下のような事をされた場合、好意があるとバレますか?また、嫌だったり脈なしの場合どんな対応をとりますか?
・特別な日でもないのにお菓子の詰め合わせを何度かもらう(1000円しないくらいの手頃なもの)
・二人での食事に誘われる
・仕事帰りに車で一人暮らしの家や会社の最寄り駅まで送ると誘われる
・いつでも何でも頼ってと言われる
・大好き、尊敬している先輩と言われる
・ほぼ毎日LINEしている
・悩み事を相談される
・仕事でもプライベートでも頼み事は必ず引き受け親身に対応してくれる
全部好きな先輩へのこれまでの行動です。
食事、送迎などは提案すると都合が合えば大体OKしてくれ実際に何度か実行済みです。
先輩からなにか行動を起こしてくることは少ないのですが、先日本当に困っていたようでLINEで相談され、「こんな事頼める人他にいなくって…」とちょっとドキッとしました。
最近会社ではちょっとそっけないような態度をとってくるのですがLINEではいつも通りです。(何で素っ気ない行動をしてくるのか不思議でたまりません。何だか距離をおかれてるような感じがします)
つい最近では友人の不幸で落ち込んで泣いてばかりだと打ち明けてきたので、泣くことは我慢しないように、何かあればこの間みたいに自分がすぐに駆けつけるからすぐに言うように、何でもするからと言ってあげました。
その時はありがとう。心強いです。で終わりましたが…
先輩が自分の事をどう思っているのか気になります。色々誘いの提案はOKしてくれるのに向こうからはあまり好意があるような行動、言葉はくれないので不安です。
是非同じ女性陣からの感想、ご意見が欲しいです。
ちなみにあまりどこかへ遊びにいくという習慣が無い方で出掛けても食事や飲み、近場のドライブしかしたことはないです。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2017/11/1211:55:54
-
質問者
ID非公開さん
2017/11/1212:18:12
ありがとうございます!
少し冷たく接したり、関わる頻度が少なくなっても変わらずアプローチしてくれたら嬉しいものですか?
何かをしても、嬉しそうにしたり感謝したりはしてくれるのですが、向こうからは行動をしてくれず、かといって拒否するような様子も全く無いので本当に気持ちが読めません。
前に進むきっかけってどんなことだったか参考までに教えて欲しいです!
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2017/11/1423:17:42
2017/11/1310:43:09
拒否するほどではないけれど、自分から関係を進展させたいほどでもないのかな?
あなたの気持ちは分かってるでしょうし、でも積極的に行動を取らないのはそういった曖昧な気持ちなんじゃないでしょうか?
人間の気持ちは白か黒かではありません。
私だったら、彼氏にしたい男性・彼氏にしてもいいかなの男性・彼氏にしてやってやらなくもない男性・彼氏にはなるべくしたくない男性…みたいに細かいカテゴライズしちゃうんですよ(脳内で勝手に)。
だからあなたから関係を進展させようとした時に相手がどう出るかである程度今後の可能性が分かってくるのではないでしょうか?
「断らない」という事は、安心感を与えると同時に、相手になめられやすくなると思います(過度な余裕を与えてしまう)ので、気をつけて下さい〜。
私も職場の年下男性とお付き合いをしていますが、帰りに彼が送ってくれるようになった事がきっかけではあるものの(其の頃お互いに異性意識はあまりなく)、彼の試験のお疲れ様会をしようと私から誘い、(其の頃からお互いに意識し始め)その帰り道に彼が告白してくれました。
なので進展させたいと思っていたら、何らかの決定的なアクション起こすと思います。それ位出来る年代だと思いますよ。
2017/11/1222:54:06
2017/11/1211:52:28
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/11/1203:17:55
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 飲みに行った後すぐ(2日後くらいです) 次は連休(ゴールデンウィーク)に会いたいな...
- 彼氏のインスタでフォローしてる女の子とわたしと全くタイプが違うし、 インスタ...
- 初回認定日までの求職活動は1回で間違いないですよね??失業認定報告書に赤字で...
- 女性に質問です。男友達が目の前で着替えはじめても普通に会話できますか!?パンツ...
- まぁ、それぞれに何をして今の状況? こっちは夫婦げんかで5億が遠い? 天然...
- みーちゃん? イトウがいなくなったら困る? その上が?その上が? カジキ優...
- てっゆうかどうして俺?というか5億当たらんと治まりつかない。 管理官でもない...
- 渋谷の街コンは、チャラくて変な男しか来ないですか?
- 2018伊賀上野NINJAフェスタ にんぱく 伊賀DE忍者博覧会 2018.4.22に登場するゆる...
- iPhone8のミュージックのプレイリストに自分の実名が出てるんですが・・・消せな...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校生です。 彼ができて、抱き合ったりちゅーしたりするんだけど。。。その度に...
- iPhone5sだと、LINEのビデオ電話をB612で盛ることできないですか?
- 考えすぎだよね 高一の男子はLINEで さっきまではノリな感じで返してきたのに急に...
- 同い年との付き合いはなしという女性に聞きます。 それはなぜですか?話が合うの...
- 自営業で身長162cmの男は 婚活パーティーでは、圧倒的に不利ですか?
- 高校2年の女子です。私には少し気になっている先輩がいます。その人とはほんとに...
- 「リゼロ」のラインハルトなら、スターオーシャン2(SO2)の神の十賢者を一人で全...
- 見た目が良いと恋愛のゲーム難易度はさがりますか?
- 晴れてないのに、サングラスかけたがる男って人目を気にしてるからサングラスかけ...
- 中3です。 これは恋なんですか? 卒業した高1の子とインスタで交換しました。同...
専門家が解決した質問
-
44歳の一般男性。結婚を前提にして半年ほどのお付き合いです。 一応、私の両親にも結婚前提として最近外出先で挨拶を交わしました。 デートは ほぼ割り勘で...
彼は、相談者様との関係に満足して安心していらっしゃるのでしょう。 その安心感から、彼はやや受け身でいらっしゃるようですね。 彼の...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
-
こんばんは。 この前、気になっている女性と 二人で食事に行って来ました。 その女性とはほぼ初対面だったのですが、話してみるとお互いに共通点がたくさんあ...
結婚相談所をしています。 気になっている女性との食事。 気になっていた人でしたが、ほぼ初対面だったのですね。 話しも盛り上がったよ...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。