ここから本文です

発酵式CO2について。

miy********さん

2017/11/2221:28:23

発酵式CO2について。

昨日、炭酸飲料のペットボトルに
グラニュー糖100gにぬるま湯を入れて
ドライイーストを水面を覆うくらい入れました。
ですが、今日になっても泡が出てきません。
キャップはチャームの発酵式CO2用のものを使用しています。水槽の下に置き、温度は27度のままです。
発酵していないのかと思い、開けて確かめましたが、お酒の様な匂いがします。
他に改善点はありますでしょうか?宜しければ回答をお願い致しますm(_ _)m

発酵式CO2,グラニュー糖,発酵式CO2用,ドライイースト,ぬるま湯,CO2,ディフューザー部分

閲覧数:
145
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aff********さん

2017/11/2223:08:19

エアストーンまたはディフューザー部分を水中にいれて、中身がチューブの方に行かないように気をつけながらペットボトルを振ってみてください!
それでもCo2がでないならどこかから気体がもれているかと思います!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる