ここから本文です

チーズの賞味期限はやはり厳守すべきでしょうか。もともと腐らせているのに、それ...

hab********さん

2017/12/223:05:51

チーズの賞味期限はやはり厳守すべきでしょうか。もともと腐らせているのに、それから多少賞味期限過ぎて腐っても大丈夫でしょうか。

閲覧数:
146
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iko********さん

2017/12/223:08:24

腐らせてねぇよ
乳脂肪を固めただけだ

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

zip********さん

2017/12/311:42:21

発酵食品って、腐りにくいのですね。

つまり、菌には良い菌と悪い菌がある。

発酵食品には良い菌が使われている。

ですから、良い菌の方が多いので悪い菌が発生しにくい。

だから、全て絶対ではないが、日持ちするのです。

私は、豆腐も納豆も期限切れても1月は食べてます。

もちろん、どれでもでは無いでしょうが、食べれば分かります。

一度もお腹なんて壊した事は無いです。

精々症状の軽い下痢程度ならあるかもしれない。

プロフィール画像

カテゴリマスター

bab********さん

2017/12/223:08:37

目安です。
変な黴が生えない限り大丈夫です。
賞味期限切れの方がちょうど良いくらいの時もあります。

sss********さん

2017/12/223:08:31

賞味期限をかなり過ぎても腐ってなければ大丈夫です。

プロフィール画像

カテゴリマスター

saz********さん

2017/12/223:08:24

発酵と腐敗は現象としては同一だけど違う物だし、そもそもチーズは発酵食品では有りません(発酵させているチーズも有るけど)

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる