【至急】ゲームのバックアップについて 先ほどiosの不具合でリカバリしようとしてもiphoneのデータが更新されずに復元するしかないみたいです。
【至急】ゲームのバックアップについて 先ほどiosの不具合でリカバリしようとしてもiphoneのデータが更新されずに復元するしかないみたいです。 最後にバックアップをとったのは10月1日でした。 そこで気になるのがゲームアプリのデータです。iphoneを初期化してゲームの引継ぎをすればよいと思うのですが、そのデータはついさっきまでの内容なのか、それとも10月1日時点でのデータに戻ってしまっているのかです。 よろしくお願いします。
ゲームセンター・28閲覧
ベストアンサー
アプリによって様々です。 情報を毎回サーバーから読み込み直すようなアプリだと最新のデーターのはずです。 その方が多いと思いますが、ものによってはバックアップとった日付で復元される場合もあります。 やってみないとわからないってとこですね。 まぁ、推測ですが以前のデータで復元しなおせたら、ガチャやりなし放題という不正が発生するのでほとんどのメーカーは対応しているでしょうから、最新のデータで復元されると思いますよ
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます