ここから本文です

琥珀糖を作ろうと思っているのですが、ジュースよりも食紅のほうがいいんですかね...

tie********さん

2017/12/1117:54:41

琥珀糖を作ろうと思っているのですが、ジュースよりも食紅のほうがいいんですかね?
もしジュースでもいいとしたら、100%のものじゃなきゃダメなのですか?
カルピスや紅茶、炭酸でもできますか?

それから、乾燥させるにはどこがいいでしょうか?テーブルとかに置いておくだけでいいんですか?

閲覧数:
353
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

jea********さん

2017/12/1119:14:41

ジュースは失敗する可能性が高いので
食紅とエッセンスで作る方がいいですよ
風通しのいい所がおすすめです

  • 質問者

    tie********さん

    2017/12/1121:27:02

    なるほど!
    初心者ですし、食紅でやることにします!!

    風通しですか、jean_5433さんはどこに置いてるんですか?(窓の近く、テーブルの上など)

  • その他の返信(2件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2017/12/12 00:26:27

教えてくれてありがとうございます!!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる