23日に速達便で郵便局に出された書類が24日の午前中に届かず午後3時を回っている...
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/12/2415:21:31
-
2017/12/2415:29:23
質問者さんが、受取人さんであれば、「直接、受け持ちの配達担当郵便局に申し出るなり、差出人さんに連絡して、差出場所側の受け持ちの配達担当郵便局へ、申し出て貰う」体制を、取ると良いです。
確かに、「調査の結果、「完全に遅れてた」と、判明すればなら、「速達料金の返還」が、可能と言えば可能」だそうです。
ただ、「年末年始の郵便事情から、遅くなったので、料金返還は不可能となる可能性、ありと言えばあり」と、思われます。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 筆ぐるめ24で 通信面に 住所・氏名(連名) 郵便番号は入力できるのですが、 ...
- 佐川急便についてです。関西住みなのですが今日関西中継センターに着いたら今日中...
- 昨日、楽天で買い物をしました。 どうしても今日中に届く必要があるものを、あす...
- UberEatsで配達先を削除したいのですが どうすればできますか? よろしくお願い...
- 国際郵便マイページサービスを使って 国際Eパケットで海外に発送するために入力し...
- 日本学生支援機構の口座振替加入申込について教えて貰いたいです。 先日、口座振...
- Uber Eats、配送料引き下げによる労働組合による抗議や商品のポイ捨て問題など様...
- プレミアムバンダイでの発送会社はケーキ等以外は佐川急便オンリーですか?また、...
- 都内の西濃運輸で業績が良い支店は何処でしょうか?
- 荷物を通販で買ったのですが、なるべく早く欲しかったため、最短発送を希望しまし...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 定型郵便物で封筒に切手を貼るときにその封筒の中身が30グラムを超えていたので94...
- 宅配の集荷を頼んだ時の対応についてです マンションのエレベーターの止まらな...
- 速達で家に届く封書を電話して郵便局で受けとることはできますか? 家に帰れない...
- 昨日のお昼に東京から岡山に発送されたのですがいつごろ届きますかね?
- 年賀状印刷について。 TOLOTというアプリから年賀状印刷の注文をしたのですが、差...
- クロネコヤマトで届く荷物の追跡番号を追ったら、調査中とでました。 何が原因な...
- 物流関係に詳しい方 海外から、偽物か正規品かわからないものを買いました。 ...
- 福島自治新聞という新聞が時々郵送で送られて来ますが、どうのような新聞なのでし...
- 発送日数について質問させてください。 先月、韓国から買い物して 国際小包の船便...
- 電子タバコ一個を広島から大阪に郵便局で送ったら一番安くていくらですか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。