加賀藩士の出口家の出自や家紋を教えてください。
2018/1/521:00:03
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/608:55:36
寛政重修諸家譜によれば、藤原氏 支流 出口氏の家紋は『桜に短冊』『三星』『舞鶴』
なお中でも短冊の家紋は、今のところ出口氏しか使用していない。
国立国会図書館デジタルコレクション 寛政重修諸家譜 巻第1481 出口氏 (31コマ)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2577623?tocOpened=1
このカテゴリの回答受付中の質問
- 上杉謙信の有名な名言 写真の名言、意味付きで 説明してくれませんか…?
- 日本陸軍は満州に傀儡国家を作ってすぐに華北にも侵入して華北分離工作を始めまし...
- 大日本帝国と連合国との戦艦ミズーリ甲板での降伏文書調印式は日本にどんな影響を...
- 福岡県糸島市や前原市には、やたらに苗字が波多江 はたえと言う少し読みにくい苗...
- 十河存保のいい話のエピソードはありませんか? 衰退する三好家の中で気を吐いた...
- 平安京へ遷都から9世紀までの文化であり、唐文化への理解が深まった文化は何文化...
- 平安京を中心として栄えた国際色豊かな貴族文化は何文化ですか?
- 均田制と班田収授法の違いをわかりやすく説明してください。宜しくお願い致します...
- 源行家は各地の源氏に平家討伐の書状を送りましたが、源頼朝や木曽義仲の他に誰に...
- 1941年の対米交渉過程で中国問題の内容は日米諒解案,甲案,乙案でも含まれています...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 戦国時代の武将で鎖国してから国外で活躍した武将を教えてください。
- どのような書物ですか?
- 疑問に思うこととは何か?敗戦から73年経過しているのですよ。貴方はまだわから...
- 金額は知りませんが、最も大事なことは、日本が無謀な戦争を仕掛け、300万人の...
- 第二次世界大戦で日本が降伏する要因となったのが原爆だと言われていますが、実際...
- ではなぜ今、日本は金持ちではないのですか?
- 生類憐みのウェ〜イってなんですか??
- 江戸時代の名前について教えてください 分家の初代の名前が三郎右衛門でしたら...
- 聖徳太子が隋の皇帝に支那を軽蔑した書状を送りましたがこの時から日本は支那や半...
- 新天皇は日本史専攻ですが、仁徳天皇陵の発掘を認可してくれると思いますか 歴史...
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
あの人を奪いたい
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。