下総台地と九十九里平野の境界線上にある茂原、大網白里、東金、山武、横芝光、匝...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/414:56:53
滝線都市というのは、
水車動力を利用した工業が興ったり、
河川交通の終端点として河港が発達したりして、
そこを中心に発展した都市のことを言います。
千葉県上総台地東端の都市群は、
上記の条件に該当しません。
台地末端で水が得やすい場所であり、
また、山地と平野部との結節点で
交易が盛んだったことから生まれた集落が
都市に発展したものです。
http://www.city.mobara.chiba.jp/0000000084.html
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ミッドタウンクリスマスかよみうりランドジデェルミネーションどっちが告白するの...
- 東京であなたがナンバー1だと思っているラーメン屋さんを教えて下さい。
- サンリオやユニバのグッズ紹介をしている 女性YouTuberの方がハリポタの福箱 (...
- 渋谷だと思うのですが、この写真の場所をご存知の方はいらっしゃいますか? 教え...
- 修学旅行でディズニーランドに行くのですがその際にミールクーポン1000円分出るそ...
- 銀座らしいのですが、この写真の場所をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂...
- 東京らしいのですが、この写真の場所をご存知の方はいらっしゃいますか? ご存知...
- 東京らしいのですが、この写真の場所をご存知の方はいらっしゃいますか? 教えて...
- 渋谷だと思うのですが、この写真の場所をご存知の方はいらっしゃいますか?
- 次の繁華街に、白、黒、赤、青、黄、緑に色分けをするなら、どれが何色だと思いま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 伊香保温泉街で食べ物(食べ歩き、食べ歩きできないなど関係なく)って具体的に何が...
- 各法律に関してではなく、法学全体としての入門書のおすすめを教えてください。
- 埼玉 東京で 子供の 誕生日コースを教えてください さいたま市在住です 明日 ...
- 神奈川県町田市と香川県高松市ではどっちが都会ですか?
- ホテルのツインルームを一人で利用した時に二人分のタオルか一人分のみかはその時...
- 愛知名古屋発で3泊4日で四国一周をしようと思います 日程はたりますかね? 有名な...
- ディズニーランドのスターツアーズの映像って今何通りあるんですか?
- この温泉ってどこかわかりますか? ちなみに今日の写真です
- クリスマスに大阪から車でなばなの里へ行く予定なのですが、 プランは朝に長島ス...
- 大分、熊本、佐賀あたりでペット可のお宿でおすすめの場所はありますか?
専門家が解決した質問
-
西東京市か立川の喫茶店を探してます。 婚活パーティーで知り合った女性と二人でお茶する約束をしました。 お互いの住まいから、西東京市か立川でお茶するの...
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 立川でしたら以下のラウンジが予約も取れ、落ち着いてお話しもできます。 お見合いでもよく使い...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
花火大会のサロン予約について。 閲覧ありがとうございます。当方、女子大生です。今度、つきあいたての彼氏と花火大会に行くのですが美容サロンの予約で迷っ...
花火大会に浴衣、いいですね! ですがお天気次第との事でしたら、①のプランで頑張ってみるのもいいと思います。 youtubeにも浴衣着付け...
- 松本千絵
- 着物着付け講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。