ドッグフードのオススメを教えて下さい。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/912:21:57
家は今9ヶ月の犬をペットショップから2ヶ月の時に引き取りショップから貰ったフードをあげていました。そしたら糞のニオイがキツイし下痢ばかりしてストレスもあってか入院してしまいました。
現在は「ニュートロ ナチュラルチョイス」で落ち着いています。
糞のニオイも無くなり毛艶もよく安心しています。
色々調べたのですがコスパと安全性を考えるとこちらが一番のような気がします。
ワンランク高いシュプレモも試しましたが食いつきがイマイチだったので・・・
よくカナガンとかモグワンとかすすめてる記事を見ますがいつもリンクがあって報酬が貰える仕組みになってるようなのが気に入らなくて手軽にネットで注文できるナチュラルチョイスに落ち着きました。
色々試してみるのが良いと思いますが高くてもグルテンフリーでも良いことばかりでもないみたいなので。。。
獣医さんに相談してみるのもいいかもしれませんね。
早く合うのが見つかると良いですね(๑˃ ᴗ˂ )و
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/1/1017:14:41
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/1/913:28:30
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 現在7歳6ヶ月になるラブラドールを飼っています。 去年の4月に両後ろ足が立たな...
- 永久気管切開したワンちゃんを飼われている方にお尋ねします。 我が家の12歳の犬...
- 4月20日に祖父母の家で飼っていた 犬(パピヨン)そうちゃん18才が老衰で亡くなり...
- 土曜日の夜にたけしが出ているニュース番組、確か情報7daysで、昨日(4月21日)の番...
- 両手のひらを上に向けると犬が吠えます。何か理由があるのでしょうか?誰がやって...
- 今日で3ヶ月になったトイプーの体重が1.4キロ弱です。成犬体重はどのくらいになり...
- 飼い犬の事で質問をさせて下さい。 (軟口蓋過長症についてです。) うちでは、2...
- 毎月尿検査はしているのですが、顕微鏡レベルで観察してストルバイト結晶が見られ...
- ダックスとお買い物する時に入ってもらうバッグで悩んでます。 GWに出かける予...
- 犬を飼っている方または獣医師の方に質問です 日本スピッツオス6歳です うちの犬...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ワンコを迎えて2週間がたつのですが母親には抱っこしてっていったり母親が抱っこ...
- 50万円の犬に一目惚れしました。ものすごく色が綺麗で店員さんも こんなにムラが...
- ペット保険って犬猫以外は入れないんですか?
- 私は家で犬を飼っています。 その犬が私が家にいない時は自分からゲージの中に入...
- 犬の出産について質問です。ビジョンフリーゼの雌4歳なんですが、今陣痛の真っ最...
- 飼い始めてから生後2年のマルチーズがいます。 物をとりあげようとしたり、寝てい...
- 巨人 吉川光男投手の愛犬の名前が「はむかつ」というのはどう思いますか? ちな...
- 8日にペットショップで トイプードルを迎え入れる事に決めました。(彼の家で今は...
- 生後3ヶ月半の雄の小型犬についてです。 疾患がある可能性がある為、今お試しでわ...
- 犬のアレルギー 犬の健康には免疫力アップと腸内環境を整えてあげるのが良いとの...
専門家が解決した質問
-
生後8ヶ月のトイプードル♀です。 不妊手術前の血液検査で門脈シャントの可能性があると言われました。 胆汁酸 一回目 食前9.1 食後二時間62.9 二回目は 0....
はじめましてアレス動物医療センターの沖田と申します。 さて胆汁酸が高いからと言って必ずしも門脈シャントとは限らず、他の胆嚢、肝...
- 沖田 将人
- 獣医
-
マンションで飼える小型犬種類、その他ペットについて 婚約を機に、少し広い部屋に引っ越そうということで 1LDKのペット可マンションに近々引越しをします...
はじめまして。ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の山見と申します。 本来は建物専門なのですが(笑)、...
- 山見 陽一
- ホームインスペクター
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
そこに山があるから
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。