Macbook Airのディスプレイは、爪の先が当たったくらいで傷つきますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/1322:53:33
なんか色々質問主もよくわからない議論を展開してますが、指の爪を0.2j程で当てるという事が起きない限りは傷つかない筈です。
因みに0.2jの比較として10歳以上用エアガンの規制値0.135jとなっています。爪の重さ(爪単体)が0.1g程と考えると初速に変換するとおおよそ60m/sという初速です。
長々と言いましたが、結論、爪の先が当たるというのの状況の定義が少なすぎるので分かりません。
ただ、デコピンで「ピンッ」と弾くくらいでは傷つかないと思います。
だからと言ってそれで傷ついても私の知ったことではないのでどれだけで当てたら傷がつくかという実験は自己責任の上で行ってくださいね(´∀`)
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/1/1411:42:45
2018/1/1301:04:12
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/1/1218:58:16
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- macで、winebottlerを使ってウディタのexe.を変換しようと思ったんですけど 完成...
- fastboot boot imgファイルで中華タブのfirmware互換性を調べたいのですが、これ...
- IPHOTO最新版で、画像 AVI fileを読み込めますか?
- MacのスクリーンセーバのiTunes artworkを使ってるんですけど、再生を押しても全...
- 初心者ど素人です。歌ってみたをしてみたいのですが。 マイクがうまく動作しませ...
- CAM4配信方法
- MacBook proが時々こんな状態になるんですがどうすれば治りますか?
- ターンオン社の ミックスペンラ pro ベーシックMサイズ のシートのサイズを教えて...
- MacBook pro の写真アプリに関して質問です。 「読み込み」と大きく太字に書いて...
- どうしても解決しなかったので質問させていただきます。 最近使用をはじめた、Mac...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Macで画面録画をしたいのですが無料のお勧めのやつを教えてください。Macからの音...
- MacBookをゲーミングディスプレイと繋ぎたいです。 使っているケーブルは、HDMIと...
- Numbersの自動計算で割合の出し方がわからないです。よろしくお願い致します。
- どれがほしいですか? ^ ^ ① iPhoneXs ② iPhone8Plus ③ iPadPro 12.9in...
- MacBookPro(2018)を買いたいのですか Final Cut Proを快適に使えるようにするには...
- MacBook Airのサウンドについて ヘッドホンを刺してiTunesで音楽を聴くとヘッドホ...
- MacBookについて質問です。 ◎バッテリーが減る前までの状況 ・一回の充電で使用...
- Macのカラム表示について質問です。 カラム表示をし、階層でフォルダを開き、...
- Macのファイルの保存方法に関してなんですが、描いた絵を本のような形で保存をし...
- MacでCD、Blu-rayの視聴ができる外部接続機器はありますか?もしあれば安くておす...
専門家が解決した質問
-
Windows用のテンキーと、について。 ELECOM USBテンキーパッド TK-UYシリーズ TK-UYLGは、MacBook Proに対応していますか? OSのバージョンによる場合は、OS...
USBタイプであれば、おそらく対応していると思いますが、動作保証はないです。 新規に買われるのであれば、MAC対応をうたった商品を買わ...
活動を終了した専門家 -
Mac book pro Late 2008につなげていた外付けHDDが動かなくなりました。 ケースの故障かと思い、中のHDDをとりだして、Groovy社の2.5 Sata HDDケースに入れま...
どうしてもご自分で解決したい場合は、データ復旧ソフトで試されてもいいのではないかと思います。ただし、ハードディスクの状態によっ...
- 高旗勇人
- パソコン修理士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。