ID非公開さん
2018/1/22 18:30
2回答
福島電力 どなたか福島電力と電気の契約した方いますか?? 賃貸マンションの契約に当たって、不動産屋の紹介(と言うか無理矢理?)で、電気契約は「福島電力」と…となりました。 (引越日が先だったので)電気開
福島電力 どなたか福島電力と電気の契約した方いますか?? 賃貸マンションの契約に当たって、不動産屋の紹介(と言うか無理矢理?)で、電気契約は「福島電力」と…となりました。 (引越日が先だったので)電気開 始日の事で連絡を取りたく何度も電話しました…。 しか〜し!! 全然連絡がつかない! 電話はフリーダイヤルと固定電話どちらも全くつながらない! メールしても(1週間以内に返信予定らしいが)数週間全く返信が来ない! しかも極め付けは、いつの間にか福島電力と契約を交わしていたのです! あまりに連絡が取れないので不動産屋の許可を得て、別の某大手電力会社と契約をしようと電話をすると 「既に他の会社と契約になっています。」と…(驚) 個人情報は不動産屋が流したようです。不動産屋もまさか、こちらのタイミングを無視して契約スタートするとは思っていなかったようです。 私は正式には福島電力との契約の書類は書いてません! どちらにせよ、早く福島電力とは縁を切って別の大手電力会社と契約を交わしたいのです。 ですが電話が通じません。 普通、契約になったなら 何かしら連絡が来ても良いはずなのに何も書面等来てません。 いったいいつから契約になったのか…請求書すら一度も来てません。 同じように福島電力と関わった方、この会社はいったいどうなっているのでしょうか??
あれから何とか福島電力と連絡がつき、即日契約廃止を(かなり強引に)お願いしました。 ホッとしたものの…数日後に希望の某大手電力会社に「改めて◯月◯日よりそちらと契約開始したい」と電話すると…『まだ他社との契約が切れてません』との返答(驚) なぁ〜にぃ???(怒) もう腹が立つやら呆れるやらで… 大手電力会社の方曰く、もしかすると廃止→他社(この時は某大手電力会社)が契約有無を確認出来るまで数日〜1週間タイムラグがあるかも…との事で待ちました数日。 再々度、福島電力にも入電しましたが、全然つながりません。 ですが3度目の某大手電力会社の方が希望して上席の方だった事もあり、某大手電力会社から福島電力に確認の電話をして頂けたようで、無事に契約の廃止の確認が取れ、晴れて来月から大手電力会社との契約がスタートします。 いや〜本当にたかが(いやされど)電気の契約でしたが、大変な思いをしました。 ごくごく普通に契約の話を出来た水道やガスが素晴らしい神対応のようにすら感じましたよ(笑) 全然関係ないけど「福島」と言うコトバすら聞きたくない気分になっております。
3人が共感しています