ここから本文です

バレンタインにガトーショコラ作ろうと思っています。 いつも18㎝×7㎝のパウンド...

よしださん

2018/2/215:13:49

バレンタインにガトーショコラ作ろうと思っています。
いつも18㎝×7㎝のパウンド型で作っているのです。出来上がりは、18㎝×7㎝×H4㎝くらいだと思います。
使いたいチョコBOXの関係で横幅を長

くして、高さは低く作りたなと思っています。
出来上がり、◯㎝×8.5㎝×H3㎝くらいのものを作りたいなと思っています。
量は、同じ量で作りたいです。
どれくらいのパウンド型を使えばいいのでしょうか?
また、パウンド型の大きさを変えた場合、同じ量でも焼き時間は変わりますか?

宜しくお願い致します。

閲覧数:
119
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2018/2/215:19:24

普通に算数で計算しましょうよ。
義務教育で習っているはずです。

18㎝×7㎝×H4㎝=504立方cm

504÷8.5㎝×H3㎝=19.7
つまり
19.7㎝×8.5㎝×H3㎝
ということになります。
これに近い型を探してください。

焼き時間はお使いのオーブンの性能や癖によるので
竹串さして焼き上がりを見ながら
焦がさないように調整するしかありません。

質問した人からのコメント

2018/2/2 15:31:46

ありがとうございます(๑>◡<๑)
探してみます!☺️

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる