アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2018/2/8 2:22

1010回答

メルカリに疲れました。 メルカリって何故あんなに疲れるのでしょうか。コメントの返事、値下げ交渉の応答で疲れ、メッセージでやり取りが出来ず気を揉んだり、評価の内容に一喜一憂。最近、悪

メルカリ46,134閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

76人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

出品は本当に疲れますね。とても共感しましたのでBAにさせて頂きます。日本語が読めないなど、ヘンテコな人が多く、利用者の質的問題もあると改めて勉強出来ました。今はとても前向きになれました。売上金を入れ次第退会します。 他の方のご指摘、ご回答も大変参考になりました。時間と心のゆとりを無駄にしないように、努めて参ります。ありがとうございました。

その他の回答(9件)

少し値段を高めに設定してみるといいですよ。なかなか売れませんが転売屋やズルをしようとする人は見向きもしません。 時間はかかりますがタイミングが合えば大切に使ってくれそうな一般の方が購入してくださる事が多いです。

ID非表示

2018/2/8 9:42

購入者の無茶苦茶な要求に疲れますよね。 普通郵便の追跡がないのをいいことに未着詐欺する輩もいました。 事務局は泥棒を擁護しました。 〝泥棒一番〟〝フリマ界の西成〟はあながち間違いではない気がします。 私は適当な気持ちで利用してます。 値下げも気分次第だし、値下げ要求しない人から優先して対応してますよ。 コメント返さないのもザラです。めんどくさいじゃないですか。 しつこくするのはブロックしてますね。

メルカリはフリマだから。 ヤフオクはオークション。 この違いわかります? ヤフオクにすべきですね。

所詮お店ごっこですよ。メリカリやジモティーはゴミ捨て場でしょう。気にすることはない。ゴミ捨て場なんだからゴミあさりする人間は録な奴はいないですね。

ID非表示

2018/2/8 6:19

退会して捨てろ!業者どもが使えんようにな!しかし!本当に憐れな奴と出会ったら渡せ!