困っています。
2018/2/1308:32:12
困っています。
東海学園大学に合格したのですが、本命の私立の結果は入学金手続き締め切り後に来ます。東海学園大学の入学金は25万円で、自分の家庭には入学金一回払うのが限界です。ちなみにそんなに悩むなら中期か後期で受けたらよかったのにと思うかもしれませんが、前期しか入学金と授業料が無料になるという奨学金がついていなくて、結局私の点数ではその奨学金は取れませんでした。
本命の私立はボーダーより-2点低くて受かるか本当に微妙です。そのため、本命の私立が落ちていることも考えて、東海学園大学の後期にもう一回受験したいです。昨年の合格点も見て、点数にはとどいているのですが、前期でけった大学に同じ年の後期に受かるのでしょうか?
同じような質問をしている人がいなく、とても馬鹿げた質問と思うかもしれませんが、本当に困ってます。
助けてください。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「東海学園大学」の検索結果
-
- 大阪産業大学 大阪商業大学 東海学園大学 愛知工業大学 名古屋学院大学 名古屋商...
- 更新日時:2019/11/22回答数:4閲覧数:221
-
- 東海学園大学に進学しようと 家族で話が進んでいて、 授業料を今朝いれて帰ってき...
- 更新日時:2019/03/05回答数:2閲覧数:609
-
- 東海学園大学のAOを受けました。 AOで入る倍率って、とても高いと聞いて、 受かる...
- 更新日時:2019/10/28回答数:1閲覧数:109
-
- 名古屋女子大学の家政学部 東海学園大学の経営学部 行くならどっちですか?
- 更新日時:2019/03/18回答数:1閲覧数:129
-
- 東海学園大学と名古屋学院大学はどちらがマシですか? よろしくお願い致します?
- 更新日時:2018/02/13回答数:2閲覧数:338
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/2/1310:06:42
>前期でけった大学に同じ年の後期に受かるのでしょうか?
前期で蹴ったから後期は不合格を出すということはないでしょう。
大学側も少しでも好成績の子に合格を出したいですしね。
>本命の私立の結果は入学金手続き締め切り後に来ます。
よくあるパターンで、どうしても入学金を捨てたくない場合には多少の妥協をしてでもそうならないように受験の計画を立てないといけないんですけどね。
今回の場合、本命の手応えも微妙、前期の東海学園は合格しているのに入学金をケチって入学辞退。同じ大学の後期で絶対に合格しないと、どこにも入れないということになりますが、それでも大丈夫なのでしょうか?
去年の合格実績で合格に届いているとか・・・よっぽど大丈夫なんでしょうけど、本番の体調や問題との相性もあるので受験に絶対はないこともしっかり考慮して決断してくださいね。
2018/2/1309:33:35
あわせて知りたい
- 東海学園大学に進学しようと 家族で話が進んでいて、 授業料を今朝いれて帰ってき...
- 東海学園大学に落ちました. はっきり言って馬鹿な大学に落ちた自分はとてつもな...
- 愛知学院大学と東海学園大学の2つの大学で迷っています。 第一志望の愛知学院大...
- 東海学園大学人学部一般入試落ちました。 これってやばいですか? もう受けても...
- 東海学園大学の評判教えてください。
- 大阪産業大学 大阪商業大学 東海学園大学 愛知工業大学 名古屋学院大学 名古...
- 「今年、東海中学校に、不合格してしまいました……」に関しての質問です。 http://...
- 東海学園大学のAO入試って難しいですか??面接ではどのようなことを聞かれました...
- 東海学園大学のAOを受けました。 AOで入る倍率って、とても高いと聞いて、 受かる...
- ドローンは免許や許可が必要にするべきだ数日前 和歌山県にある紀ノ川上空を模型...
- 金券ショップにマックの株主優待券が600円とかで売られていました。あれを買って...
- 東海学園大学はBF(ボーダーフリー)ですか? 今から一般入試に向けて勉強するの...
- 東海学園大学と仙台大学どちらで体育教師目指すのがいいと思いますか?
- 管理栄養士の国家試験 この時期に101点しか模試でとれないのはやばいですか?
- 東海学園大学と中部大学の推薦入試を併願で受けたいのです。 東海学園大学の推薦...
- 大学の入学手続きについて AOで大学に合格して、期限内にお金も振り込んでもらい...
- 東海学園大学って行く意味ありますか?
- 東海学園大学と愛知文教大学に受かりました。滑り止めです。しかし、このまま本命...
- 大阪商業大学に魅力を感じて行きたいと思い調べてみたらすごく評判が悪くて悩みだ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 漢文の質問です。指示語で此レと是レは同じこれ、という意味ですが若干のニュアン...
- 神奈川大学の英語と日本史と国語の大問ごとの点数分かりますか?過去問自己採点し...
- 名大の2003年の国語の回答持ってる方いましたら見せてください!
- 関西大学の社会学部の入試は専攻別で志願するのですよね?旺文社の倍率欄が2018年...
- 私立大学の入試テスト対策でオススメの問題集教えてください!数学と物理でお願い...
- 大学 山形住みなので直接大学へは行ったんですが情報は得られなかったので、皆さ...
- 京都産業大学で、法律と法政策どちらの方が偏差値高いですか?
- 高卒が大学受験て、どうやって情報集めんねん?必要な知識は?
- 早稲田大学の2021年度入試についてです。 2021年度の入試はどの学部でも受験に数...
- 情報を読み取るときに大切なことってなんだと思いますか? 出来れば具体例とかも...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 白鴎大学12月の試験を受けるんですけど、その試験には一般で受かるって書いてあっ...
- センター利用 国英社7.5割ぐらいでいける私立大教えてください
- 女です。働くなら、看護師が公務員どっちがいいですか?理由も教えてください。
- 大学入試、公募推薦を受けてきたのですが、マーク式でなく答えを枠に手書きで書く...
- 美術大学を受験する上で美大予備校を探しているのですが、どこも差はあまりないの...
- 青ペンの方が暗記にいいみたいなのをどこかで聞いたんですが青いシートがどこにも...
- 工業高校から筑波大学人間学群心理学類に行きたいです。可能でしょうか?
- 私立大学で東京より東以外の地区限定で質問です。病院就職に強く臨床栄養に強い栄...
- 駒澤大学、東京工科大学、杏林大学のバドミントンのレベルを知っている方上記の1...
- 近年の関西学院大学は矢鱈推薦が多いのですが、企業の関学に対しての評価は以前よ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。