ここから本文です

料理初心者です。

xxy********さん

2018/2/1418:16:53

料理初心者です。

食材が現状、人参、玉ねぎ、ミニトマト、マイタケ、ナス、お揚げ、豆腐、カニカマ、ちくわ、ウインナー、とろけるチーズ、卵があります。
あなたなら何を作りますか?調理法も可能であればできるだけ詳しく知りたいのですが、わからないことは調べながらやるので、どんなものを作るかだけでも教えて欲しいです。

閲覧数:
34
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

i98********さん

2018/2/1418:26:49

オムライスとスープ?
人参玉ねぎウィンナーを細かく切って炒めて、ご飯とケチャップ入れてさらに炒める。
出来たら皿に盛る
フライパンを綺麗にして卵2個位溶いてフライパンに流し入れ良いところで火を止めてご飯の上へ
後は、マイタケちくわをお湯の中に入れて、醤油か、コンソメでも入れてスープ!

質問した人からのコメント

2018/2/14 21:12:55

初料理でオムライスを作りました!無事美味しく作れまして、とても嬉しいです!ご回答ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kan********さん

2018/2/1419:03:58

ナスの煮浸し&揚げ出し豆腐
出来れば人参と舞茸できのこ餡をかける、出来なければぽん酢をかけただけでも
ミニトマト&ウインナーにチーズをのせて、耐熱皿に具材のせたらトースターで焼くだけ、味付けは塩こしょうオリーブオイル、あればガーリックソルトかクレイジーソルトなど
玉ねぎと卵とカニカマで玉子丼
豆腐、油揚げ、玉ねぎのお味噌汁

yas********さん

2018/2/1418:32:31

にんじん、なす、まいたけ、お揚げ、カニカマ、で煮物

だし汁に、にんじん、茄子、まいたけ、油揚げ、で、砂糖1、みりん1、酒1、醤油2の割合で、落し蓋して煮る。煮ながら、味見して調味料を加減する。

人参は、乱切り、茄子も縦半分に切り乱切り、油揚げ、適当に切る、まいたけ、手で裂く。を初めは強めの火、沸いたらごく弱火にして、ことこと煮る。人参、茄子が柔らかくなったら、仕上げにカニカマ入れてひと煮立ち。

出来上がり。一度冷ましてから、食べる時に再度温めると味が染みる。



玉ねぎスライスして、油ひいたフライパンで炒め、斜め一㎝幅に切ったウインナーを入れて炒め合わせ、ヘタとって半分にした、ミニトマトを入れ、軽く炒め、塩コショウ少々。フライパンの中央に具材をまとめ、とろけるチーズをのせ、蓋して、焼く。

チーズが溶ければ出来上がり。

hon********さん

2018/2/1418:24:57

八宝菜風中華白あん
チーズ以外入れ、片栗粉であんにし、最後に溶き卵。

aoi********さん

2018/2/1418:19:54

刻んで溶いた小麦粉に混ぜてお好み焼

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる