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発酵食品はなぜ健康に良いのでしょうか?

cgs********さん

2018/2/1713:03:48

発酵食品はなぜ健康に良いのでしょうか?

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sin********さん

2018/2/1713:35:01

体内の消化酵素の消費が少なくて済む
その結果、余った酵素は代謝にまわる
発酵食材はそれ自体、酵素を含む、また 消化も良い
腸内細菌のバランスにも影響する・良い方向に
肉系は酵素ばかり必要で大量に毎日食べると未消化で大腸に送られる
便秘とオナラ臭い・・・
野生動物のほぼすべては草食系です
人間も太古はそうでした・江戸までは
この100-80年、日本の食生活は劇的に変化してます
余りにも人工的で文明的だ・・・動くこともない!
ダイエットより生活習慣を見つめてほしい!!!世の皆さんに!
20年ほど前から
野菜果物1.5-2㌔・発酵食材中心
運動も併用
体質が大きく変化しました
加齢と老化が比例しないことを実感している
メディア情報に翻弄されることなく生活習慣を野性的にしましょう

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

pot********さん

2018/2/1713:17:53

共通するのは、ある程度、分解されているから消化・吸収が良い。

旨味が増す、美味しいってのが大きいよ。

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