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「白魚の桜の葉蒸し」の蒸し方なんですが この「桜の葉」は塩漬けしてないものか...

sak********さん

2018/3/416:57:54

「白魚の桜の葉蒸し」の蒸し方なんですが
この「桜の葉」は塩漬けしてないものかあるものか解る方がいらっしゃいましたら回答おねがいします。

ネット検索してもヒットしないので
宜しくお

願いします。

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回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

ois********さん

2018/3/417:40:55

今の季節なら、「塩漬け」で保存されている物を、塩だしして使います。5月、6月の若葉の季節になると、生の桜の若葉が使えます。しかし、生の桜の葉には、弱い毒成分が含まれています。湯通しとか、塩漬けなどでアクを抜いてください。1年中使うためには、この時期に若葉を採集して塩漬けにして、使用しています。

質問した人からのコメント

2018/3/4 17:57:03

早々な回答をありがとうございます!
とてもわかりやすく、丁寧で詳しい回答で感謝しております。

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