ここから本文です

マカロンについて。 マカロンをはじめてつくったの ですが、ピエはちゃんとで...

run********さん

2018/3/1102:59:01

マカロンについて。

マカロンをはじめてつくったの
ですが、ピエはちゃんとでたんですが
焦げ目が付いてしまいます。
それとどうもぺちゃんこになってて
膨らみがない気がします。

調

べつつアルミホイルを上に乗せて
やったり、一番下の段?でやったり
したんですがだめでした。

乾燥後210度に予熱したオーブンに
3分入れてます ピエができたら
もうとりだしてもいいんでしょうか?

閲覧数:
45
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

han********さん

2018/3/1106:12:35

まず、オーブンの温度が高過ぎますね。

以下のように設定してみてください。


オーブンは160℃の予熱ありで温めておきます。

予熱したオーブンを140℃に下げて約15分焼きます。

焼けたら取り出し、冷めたらオーブンペーパーからゆっくりはがします。

ガナッシュをサンドして、冷蔵庫で冷やし固まったらできあがりです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる