最近付き合って2年半の彼女と別れました。
ID非公開さん
2018/3/1900:07:12
最近付き合って2年半の彼女と別れました。
実は自分(女子)はバイセクシャルで物心ついた時から男の子にも、女の子にも恋愛感情抱いていましたが心の底から好きになったのは彼女が初めてでした。
彼女とは出逢って7年です。
小5の時クラスに転校して来て初日からすぐに仲良くなりました。
自分は友達と呼べる人はいましたが素をさらけだせる相手は一人もいなくて素をさらけだして家族よりも大切に思って涙を流す事も自分の弱みを見せれるのも彼女が初めてでした。
自分の気持ちに気づいたのは3年前で1年間悩んで告白しました。
大分前にバイセクシャルだという事はカミングアウトして良いリアクションをしてくれました。
カミングアウトした時彼女は自分は異性愛者だけど人を好きになるのに性別は関係ないし偏見なんかしないと言っていました。
過ぎ去るだろうと思っていたけど四六時中頭から離れず死ぬほど好きで好きでたまらなくなり告白しました。
別れを告げる何ヵ月か前くらいから彼女の幸せはここにはないんじゃないかとか色々考えるようになって自分が引き金を引いたようなもんだし彼女のご両親にも認めてもらえましたが本音はいい人見つけて結婚して幸せになってほしいと思うのが普通だと思って
彼女にいつかいい人見つけて普通に結婚して幸せに生きな。もう、一緒の人生は歩めない。それが自分の願いで自分の幸せや。と言いました。
そしたら泣きながら何でそんな事言うの?一緒じゃないと幸せにはなれない。
あなたより素敵な人なんかいない。
人を好きになるのに性別は関係ないし異性と結婚して幸せになる。それが普通だとは思わない。と言われ
涙が溢れそうになりましたが堪えて突き放しました。
別れを告げた次の日から毎日夢に出てきて泣きながら何かを言ってきたり幸せそうに一緒に過ごす夢を見ました。
彼女の事は一生好きだし彼女の事を考えると息苦しくなります。
自分の考えは理不尽なのでしょうか?
補足別れを告げた次の日から毎日電話LINEなりぱっなしです。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/3/1900:16:27
質問を読んでいて、あなたも、あなたの元彼女さんもものすごく素敵な方だなぁと思いました。
私は異性愛者です。そんなに単純なことではないのかもしれませんが、彼女が付き合っていた時点で幸せなら別れる必要はないのかな、と思います。
質問者さまは、自分では幸せにできないと思っていらっしゃるのかも知れないですが、異性と結婚して幸せになる人がいるのなら同性と結婚して幸せになる人も勿論います。みんな一緒、ということはないんですよ:)
質問者さまは、もしかしたら結婚は不可能だと考えてらっしゃるのかも知れませんが、2年も続いてこられた2人なら全然不可能ではないと思いますよ。子供だって、今の時代(言い方が良いかわかりませんが)身寄りのない子供たちもたくさんいます。その子達を引き取り、大切に育てる。幸せかどうかは本人たちが決めることですが、不幸せだという人はいないと思います。勿論色々な道があります。質問者さまが思ってらっしゃるよりももっともっとたくさんの選択肢は開けています。
むしろ、質問者さまは同性しか好きにならない私を含めた多数の人間よりも、2倍の数の人のいいところを見つけられる、とても素敵な人なんですよ:):)
今、彼女さんも質問者さまも両思いなのなら、もう一度お付き合いしたら良いのではないかな、と思います。
長文になりました(._.)
応援しています。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- このダブルデートはメンバー的におかしい、というかよくない?ですか?? カップ...
- 大学生なんですけど、、 共学だけど、私の学科に男がいません。 どうやったら、出...
- 神は超えられる試練しか与えない と言いますが 皆は、それを実感した瞬間とかあ...
- 20歳、大学3年生です。 1年生のときから、高校時代に習い事のコーチだった人と付...
- 高校生としての最後の陸上大会を迎える彼に、何かプレゼントをしたいと思っていま...
- 恋愛相談です、 春になり僕の二つ下の新入社員が 入りました。 その子はバイト経...
- バイト先の先輩が好きになりました 僕は最近バイトを初めました その人は僕の一個...
- 高校の新一年生になりました。 私は学級委員をやることになり、もう1人の学級委員...
- 最近、横浜市内でリーゼプリティアのメンズ泡カラーどこか売ってないんですか?
- このゲームを教えてください。 遊び方は文字を読むのと選択肢を選ぶだけ。 なん...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 息子が沼津東高校で国立大医学部を目指しています。国立大医学部に進学者が多い部...
- 全てが中途半端な人間の特徴ってなんですか?どうやれば変われますか?
- 目のプチ整形くらいであれば男の子は嫌がりませんか? もちろん 一重を二重に...
- 自分が馬鹿すぎて困っています。 天然どころの話ではありません本当の阿保、馬鹿...
- 男性は、好きな人には自分からどんどん連絡しますよね?
- 私は今18歳です。 今年度入社した人って20歳でも30歳でも60歳でも、同じ年に入社...
- 好きな人とlineで話すけど、現実で話したことは一回もない。 おかしいよね?
- 恋愛に疲れました
- この前まで仲良くしていた女の子におはようと挨拶をしたら、無表情でそっけない感...
- 彼氏が、私がくすぐりに弱いと知ったら、 “お、いいこと知った!”と言っていまし...
専門家が解決した質問
-
彼女いるのに、休みの日買い物ついていくよとか散歩しようよとか言ってくる人ってなんなんですか? そんな関わったことないけどLINEとかで親しくしてきます。...
結婚相談所をしています。 その質問を、そのまま… 先輩に言ってみたら、どうでしょうか。 あなたに興味があるのは、確かなようですね。...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
私は今年中1になり、吹奏楽部に入りました。 仮入部期間に先輩方たちからの楽器の紹介と演奏を聞き、バリトンサックス担当の3年の男の先輩に心が惹かれてしま...
結婚相談所をしています。 中学生ともなれば、心惹かれる男子が出てくるのは当然だと思います。 焦らずとも、2人ともまだ中学生。 知り...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。