ソフトテニス めっちゃ速いサーブの打ち方。 中2男子です。 基本(足のため、プ...
2018/3/3116:59:28
ソフトテニス めっちゃ速いサーブの打ち方。
中2男子です。
基本(足のため、プロネーション、体のひねり)は出来ていると思います。なんかプラスアルファでエグいボールを打てるコツをお願いします。
入んなくてもいいです。まあちょっとずつ練習していつかコートに入ようにしたいですけど。
もちろん今はサーブ7~8割は入ってます。
なぜこんな質問するかというと、奇襲?です。僕のサーブは速いんですが、そろそろ慣れられてきたなーあいつら。と思う時があって(前にポトッとかサービスダッシュしたらロブで避けられたり。もちろんバックがうまいやつに当たった時しかそんな事無いですけど。)僕は自分のサーブでは徹底的に崩して一方的に攻めたいのにロブでニュートラルみたいになるのがいやなんです。
そういう時にバコーンとおもいっきり打ってファーストの時の相手の位置をグッと下げて次の時はポトッと落とすサーブ打つみたいなタイミング崩しを打って(イメージは乱打中のドロップショット)点が欲しいです。
まあそうじゃなくても人並み外れたスピードのサーブを打てるってだけで自分的には自信になるので批判はしないでスピードあげる方法を教えてくれたらうれしいです。
サーブはコースと確率なんてのはもちろん知ってますけど中学生なんで(笑)
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/3/3117:27:36
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/3/3121:40:08
2018/3/3118:53:35
先の方回答されてますがスピード出せる人は才能です。遠投できるといいです。僕自信の話しして申し訳ないですが現役時代僕はサーブのスピードは県トップの自信がありました。野球の遠投したら100メートル近く投げられました。並の野球部のピッチャー、外野手より投げてます。ハンドボール投げも50メートルくらい投げてます。ハンドボール部より投げてます。ですから軟式テニス時代サーブのスピードは誰にも負ける気がしませんでした。今は現役選手じゃないので速いだけのサーブですが。ただし当然フォーム完成してないといけないです。あなたのやりたい相手をぐっと下げて遅いサーブで点数取るのは高校時代よくやりました。県大会三回戦くらいまでは通用しました。トップクラスには8割くらいのサーブでコースついた方が効果あります。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/3/3117:03:00
このカテゴリの回答受付中の質問
- MSフォースドライブとミクロパワーどちらの方が硬いですか?またどちらの方がよく...
- 大学生でソフトテニスをしており3部位の実力です。経歴はジュニアと中学校の頃に...
- テニスのリーグ戦での組み合わせのメカニズムを知りたいと思っています。 特に、...
- グリップテープの種類によって打球感は変わるのでしょうか? 例えとしてどのよう...
- F-LASERとNEXIGA とディオスRディオスCの特徴を教えてください。 中学生が使うと...
- YONEX BAG1812Rという型番のラケットバッグなんですが大きさってどれぐらいですか...
- YONEXのアンダーギアの質問です。 自分は身長176cm、体重65kgなのですがアンダー...
- ソフトテニス部です。 最近、部活で基礎練習をしなくなってきたので面がちゃんと...
- ソフトテニスのアンダーギアの質問 YONEXのアンダーギア STB-F2016という型番のア...
- ソフトテニス部に所属している高校2年生です。 大学について悩んでいます。今ま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- この頃ソフトテニスのガットについて悩んでいて今までジオブレイクにミクロパワー...
- ソフトテニスの井口選手って2人いますよね?1人は鹿島さんと組んでいますが、くん...
- ソフトテニスです。ヨネックスのベイシスというガットは安い以外に長所はあります...
- ソフトテニスです。数ヵ月の初心者です。マッスルパワーにサイバーナチュラルクロ...
- ソフトテニスです。非力な初心者です。マッスルパワーは同じようなスペックで定価...
- 後衛のポジションについて教えてください。 4コースの各コースの時のポジションや...
- ソフトテニスの公式戦で バランサーを付けたラケットは 使用禁止ですか? 振動止...
- ソフトテニスの大会で ラケットにバランサーとか鉛テープなどを 外すように指図...
- ソフトテニスのシューズを購入しようとしているのですが新しいデザインはいつ出る...
- ソフトテニスラケットで質問です。 今エフレーザー7s使っていて新しく12月に発売...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。