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鮭の塩焼きの電子レンジ加熱について 鮭の塩焼きを作るようになったのですが、焼...

チェスの森さん

2018/4/919:21:58

鮭の塩焼きの電子レンジ加熱について
鮭の塩焼きを作るようになったのですが、焼けるまでに
時間が掛かり焦げ付いたりするので、ある程度火が通ったら

残りは電子レンジで加熱して時短と焦げ付き防止をしたいの
ですが、問題なく火が通り美味しく仕上がりますか?
回答、宜しくお願いします。

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wa2********さん

2018/4/920:03:13

焼き鮭に限らず、
がっつり焼けすぎのものが好きな弟に、
有無を言わさず、
レンチンされて食べられてます。
魚も焦げがないと嫌で、ボソボソするくらいレンチンして、皮とってフレークにして食べてます。
焼肉でも。
ステーキなら、ジューシーな時に、
レンチンして、食べます。
硬いでしょーにΣ(゚д゚lll)

とにかく、ちゃんと早く火が通りますよ。
本来ならレンチン応用の際は、
先に周りを焼き、旨味を閉じ込めてから焼くのが筋でしょうが、
大量に焼き鮭作るときは、職場では、オーブンに並べて、蒸し焼きにしてます。
時短、手がかからない、硬くなりにくい、焦げ付きの心配がない。
というところです。
味オンチぽいのに面倒な弟の分だけ、先にチンしておいて
あとはまとめて、グリル内で弱火で焼いてます。
これも楽チン。
温め直しよりは、はじめに加熱しておくと何かと楽ですし、
仕上げの見た目の調整が聞くから。

最後に、問題なく火は通りますが、
直火で焼くことと比べるなら、わずかでも、
直火で焼いた方が美味しいです。

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bor********さん

2018/4/920:47:28

しゃけを焼くのにそんなに時間かかりますかね。
うちはトースターで4,5分ですが。

kaz********さん

2018/4/920:29:30

火は通りますが逆に火が通り過ぎてパサパサにならない様に注意してね。

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