出品にあたってなのですが、落札された金額の8.64%が差し引かれると思うのですが、...
2018/4/1112:41:33
出品にあたってなのですが、落札された金額の8.64%が差し引かれると思うのですが、出品にあたってのシステム手数料は540円なのですが、
こちらも引かれてしまうのでしょうか?それと8.64%の中に含まれているのでしょうか?
色々と分からなくてすいません。
当方はプレミアム会員とYahoo!ウォレットを利用しています。
Yahoo!ウォレットを登録しているとシステム手数料540円がかからないでしたっけ?
あと出品して直したい所があり、間違えたので取り消しをしたいときは落札が入ってない時はシステム手数料かからないですよね?
どうかご指導の方お願いいたします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/4/1321:30:05
>出品にあたってのシステム手数料は540円なのですが、
出品する際に出品システム利用料がかかるのは特定カテゴリだけです。
それ以外のカテゴリ商品は出品する際に出品システム利用料はかかりません。
ヤフープレミアム会員費の498円は毎月、別にかかります。
■料金体系が異なるカテゴリ(特定カテゴリ)
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/a_id/70069/p/353
>出品して直したい所があり、間違えたので取り消しをしたいときは落札が入ってない時はシステム手数料かからないですよ
はい。一度でも入札がある(あった)オークションを取り消すと、出品取り消し利用料が540円かかります(*自動車などは3024円)が、入札がなければ出品を取り消しても利用料はかかりません。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ヤフオクで買い物をしたのですが 今日突然取引のページが開けなくなってしまいま...
- Instagramに載っていた広告ですが、偽物ですよね?偽物だと仮定して商品は届くの...
- 「ヤフオク」の「ウォッチリスト」の画像が出ない! いつの頃から、「ウォッチリ...
- 購入代行などのサービスをしているグッピングでアメリカのサイトから買おうと思う...
- セカイモンで、商品が売れ残っていてそれを落札したいのですが、時間が切れたみた...
- fcrbの目当ての商品をオンラインで買うのはかなり難しいですか?
- 海外のスニーカー販売アプリgoatの質問です! 買った時の決済はその日の1ドルに対...
- 汎用フロントリップについてなのですが、 ヤフオクに出ている汎用のフロントリ...
- よくヤフオクの電話認証を販売して、それを購入される方がいますが、 口座登録な...
- 広指向性屋外アンテナ(平面型)WLE-HG-DA/AGの接続方法,設定方法を 教えてほしい...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 初心者で申し訳ありません。 チケットの入札で、落札後、希望枚数を 連絡して頂...
- Qoo10というアプリで1500円ほどの買い物をしました。 コンビニ払いをして、届く...
- ヤフオク出品者ですがスタート値段が安い方が売れますか?一円スタートして数百円...
- ファンがオークションでチケットを取るのはファン失格ですか??どうしても欲しい...
- ラクマでの発送について。今から深夜の1時頃までに自分でコンビニで切手を買って...
- ヤフオク出品者ですが最近以前より全然安く売れます。出品者の皆さんどうですか?
- Amazonで別々の商品を3つまとめて注文したのですが、1つ目の商品と2つ目の商品の...
- 入札していないのに、「おめでとうございます! 商品を落札しました! 」という...
- ヤフオクでホトケドジョウやギバチ等珍しい生体を出品している方がいましたがどう...
- 食品を届ける宅配業者が店舗事業所に有利な点、顧客にお勧めできる点を教えてくだ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。