洋楽の歌詞の翻訳をしています。
2018/4/1121:26:07
洋楽の歌詞の翻訳をしています。
翻訳サイト等を使用しながら頑張ってみましたが、表現が間違えている箇所があれば教えてください(>-<)
Alvvays - Archie, Marry Me (Official Video)
https://youtu.be/ZAn3JdtSrnY
特に、
You've student loans to pay and will not risk the alimony
(学生ローンがあるし、供養料のリスクを懸けたくない)
この箇所が難しいと思いました。
--------------------------------------------------------------------------
You've expressed explicitly your contempt for matrimony
(あなたは婚約することを軽蔑した)
You've student loans to pay and will not risk the alimony
(学生ローンを払わないと、供養料がもらえない)
We spend our days locked in a room, content inside a bubble
(一緒に暮らした部屋、現実を避けてきたのかも)
And in the nighttime we go out and scour the streets for trouble
(そしてトラブルを探しに夜の通りに駆け出す)
Hey, hey
Marry me, Archie
(結婚してアーチー)
Hey, hey
(結婚してアーチー)
During the summer, take me sailing out on the Atlantic
(夏は大西洋を一緒に航海しましょう)
I won't set my sights on other seas, there is no need to panic
(混乱したくないから、他の海へは行こうとしません)
So, honey, take me by the hand and we can sign some papers
(私の手を取って、いくつかの書類にサインをするだけ)
Forget the invitations, floral arrangements and bread makers
(友達の招待、花の準備、ケーキも忘れないでね)
Hey, hey
(結婚してアーチー)
Hey, hey
(結婚してアーチー)
Too late to go out
(出かけるのが遅すぎた)
Too young to stay in
(若すぎた)
They're talking about
(彼らはそんな罪について)
Us living in sin
(話している)
Hey, hey
(結婚してアーチー)
Hey, hey
(結婚してアーチー)
Hey, hey
Marry me Archie
Hey, hey
A-R-C-H-I-E
Yeah
あわせて知りたい
- TOEICは、どんな職業でも役に立つ、万能の資格なのですか? 知恵袋で、そういう回...
- https://youtu.be/Kft_pYEwbvM この動画の22:13あたりの曲はなんていう曲名で...
- 邦楽より洋楽のほうがかっこいいですよね?邦楽のアーティストだって洋楽パクって...
- ロジック超初心者です。KORG ms 20 mini の音の録音方法を知りたいです。 パソコ...
- 突然好きなことが嫌いになった。 私はパチンコが好きでほぼ毎日の様に行っていま...
- welcome to this crazy timeの翻訳をお願いします
- 私はよく洋楽を聴くのですが、時々歌詞の意味を翻訳したりします。 これを面接の...
- 最近20歳になった友達の誕生日にお酒をプレゼントしようと思うのですがオススメ...
- 学生マンションの部屋探しについて 娘が来年専門学校に進学する予定です 入学...
- Logic Pro Xで外部シンセサイザーの音を鳴らしたい。 DTM初心者です。 micr...
- 「あまり私は法律について詳しくありませんが、日本では一方的に社員をクビにする...
- 昔の洋楽で、初めは男が歌ってて、サビは女性がアカペラみたいな感じで歌って【う...
- 結婚したら素人の主婦が作った料理を毎日食べされられて地獄じゃないですか
- スーパーについてです。 よく夕方頃になると、惣菜などに割引のシールが貼られま...
- maybeとcrazyだけ聞きとれたのですが、曲名と歌手を教えて下さい。アコースティッ...
- マイケル・ジャクソンは1人で80年代初頭のアメリカの音楽不況を吹き飛ばせたとい...
- 離婚後の持ち家オーバーローンについて教えてください。 妻と離婚することとな...
このカテゴリの回答受付中の質問
- LINEの画像加工機能で「おいしく」の加工が好きで多様していたのですが、いつのま...
- 2015年、洋書でジョン・ミーチャムが父ブッシュ大統領の伝記「Destiny and Power...
- SKYWARD 2nd Editionという教材のunit1の解答、和訳を教えて下さい!
- vivid3のlesson1の問題がわかりません。 至急教えてください。 What makes you...
- この英語の問題を教えて下さい。
- ひとまず、海外旅行に行っても困らない程度の、英会話ができればと思っていますが...
- lecture ready という教材は音声ダウンロードができますが、これは何回もダウンロ...
- インスタにアップされている外国のダイニングチェアはどこのメーカーですか?
- ユーチューブにでてる THE UNITのep2からep3ないよう飛んでませんか?HOTSHOTのメ...
- Game of warというゲームでオリーブというのはどのようにして獲得するのですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 英語toeicについてですが、 toの後ろに、形容詞か、動詞過去分詞か、〜とあります...
- その時計は父が買ってくれたものです。 という文で、 The watch which my dady b...
- 夢を追うのに遅すぎるということはないということを私は父から学んだ。 模範解答...
- 英語の見えない主語の発見についてです。 それの、youとweの違いを教えてください
- 英語を流暢に話せるようになるには? 大学1年生女子です。 英語を流暢に(発音よ...
- 豊富な知識 を英訳するとき abundant knowledgeと言えますか?
- 「whole-hold patch」という言葉は在ってもおかしくないですか? ありうるとすれ...
- 難波先生のおかげで僕は英語の力がすごく伸びた。 模範解答は Ms.Namba helped me...
- work って動詞ですか? I work と I'm work 意味の違いも教えてください
- personalityの形容詞はありますか?
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
オンライン英会話について。 極端な話、Helloしか分からない初心者な場合、オンライン英会話をいきなりしても大丈夫でしょうか? プライベートレッスンを希望...
私はここでしてますよ。 http://atlase.net/ 先生が、元大手英会話学校で教えてた方が多いです。超大ベテランですから、教えるのが上手...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
ホストファミリーとの会話で悩んでいます。 私の英語力が無くて続かないのもありますが、ほぼファミリー側が話してくれたことに対して答えるだけの会話です。...
日本人がホームステイしているカナダ人家庭で常に目にする光景です。 想像を絶するほど、日本の学生はコミュニケーションが出来ません。...
- 大澤眞知子
- 英語講師
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
怒りMAXです
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。